此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节期间清远全市无发生特大交通事故

2014-02-13 15:38:00   来源:清远市公安局

文章摘要:春节期间,返乡过年、探亲访友、出行旅游的人流、车流大幅增加,清远市交警部门周密部署,狠抓春节交通安全保障措施落实,全市道路在车流量比往年大幅增加情况下,无发生特大交通事故和严重交通拥堵。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;治安平稳;清远

春节期间,返乡过年、探亲访友、出行旅游的人流、车流大幅增加,清远市交警部门周密部署,狠抓春节交通安全保障措施落实,全市道路在车流量比往年大幅增加情况下,无发生特大交通事故和严重交通拥堵。

为确保春节期间各高速公路、市区主干道的安全、畅通节前,市政府副市长、公安局长贝冰到春运一线检查督导工作,要求交警部门全力加强节日的路面交通安全检查,严查超载、超速车辆,维护交通秩序,确保高速公路、道路、市区主干道的安全、畅通。春节期间,交警支队根据节前、节后车流特点,合理安排勤务,在节日车流高峰时期及时加大路面交通疏导及执法查处力度,保障路面畅通。各地交警大队在春节期间根据辖区交通情况,依托春运省际、市际和临时执勤点,采取定点检查和路面巡逻流动查纠相结合的方式,依托IC卡道路运输证,对客运车辆实行快速检查,有效保障重点车辆客运安全。同时,针对春节后期车流激增的情况,交警支队以高速公路作为重点监控范围,进一步加强警政联勤机制,高速交警联合路政部门,在车流量出现高峰时段重兵把守,在隧道口、服务区等派驻警车、路政车、施救车辆执勤,对重点路段加派巡逻班次对应急车道上停放车辆进行清理;建立高速交警、路政等部门组成的微信群,采取“空中连信,下站式处理”的方式,实时传输路面车流秩序、交通事故、天气状况、路面障碍、群众求助等情况,科学调配勤务警力,充实路面见警率和管事率,保障车辆通行安全有序。

据统计,1月31日至2月6日,各主要道路日平均车流量大幅上升,其中京港澳高速佛冈段110800辆次,清连高速清新段32231辆次,广清高速清远段68839辆次,G106国道佛冈惠爱亭段14890辆次;清远市各级交警部门共投入警力6848人次,出动警车2297辆次,春运执勤服务点15个、临时执勤点37个,检查客运车辆2624辆次,查处交通违法行为8184起,其中超速行驶5701起、无证驾驶28起,暂扣交通违法车辆47辆次。全市道路在车流量大幅增加情况下,无发生特大交通事故和严重交通拥堵,道路交通总体平安畅顺,为广大群众营造了有序、安全、和谐的节日交通环境。

(清公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading