此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远阳山县局开展走进警营活动(组图)

2013-10-12 12:09:00   来源:清远市公安局

文章摘要:为加强沟通,增进了解,促进警民关系,凝聚平安建设合力,近日,清远市阳山县公安局举办了“平安建设齐参与”活动,邀请媒体记者、网友、学校师生、县创平办领导20多人走进公安机关参观互动交流,体验警察生活。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:百局千所;群众路线教育;警营活动;清远

为加强沟通,增进了解,促进警民关系,凝聚平安建设合力,近日,清远市阳山县公安局举办了“平安建设齐参与”活动,邀请媒体记者、网友、学校师生、县创平办领导20多人走进公安机关参观互动交流,体验警察生活。

当天的活动有观看巡特警表演擒拿格斗术、警用装备展示,参观公安局廉政教育基地和110报警服务台,试当警察、恳谈交流等,活动内容紧凑、节目丰富。参加活动的代表兴致极高,现场气氛活跃。巡特警精彩的擒拿格斗术表演,赢得了代表们的阵阵喝彩和热烈掌声。

手枪、阻击步枪、微型冲锋枪、盾牌、交警现场指挥车……每一件先进警用装备令代表们赞叹不断。当他们穿戴起防爆服或端起各式枪械时更是激动不已,争相拍照留念,定格精彩一刻。

在公安局党风廉政教育基地,一张张图片,一段段文字,一个个先进典型或反面人物,让代表们看到阳山公安的光辉历程,看到公安机关反腐倡廉的决心,同时也让在他们受到一次良好的廉政和道德教育。

在110报警服务台,刚好有一个交通事故报警电话,代表们目睹了公安民警接处警的流程和其中的艰辛。而视频监控大厅一个个清晰的社会治安视频监控系统实时画面,令代表十分振撼:“之前知道有治安监控这事,但不知道能看得这么清晰,原来我们的安全是有保障的!当然,以后上街也更要注意文明礼貌、遵纪守法了”。

在随后的恳谈交流会上,民警对代表们提出的公安工作、平安建设等方面的疑问一一作了回答,并诚心征求他们对公安工作和“平安阳山”建设的意见和建议,大家畅所欲言,气氛和谐融洽。

面对镜头,代表们纷纷说出了参加这次活动的感受:“穿上防爆服很刺激,但很重,一会儿就觉得有点累了,想必警察一定很辛苦。”“太有意义了,让我近距离看到警察的英姿,了解了警察的职责和艰辛,我要好好读书,将来当个为人民服务的警察。”

(阳山县公安局 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading