此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清远各地警方抗洪救灾最新情况(组图)

2013-08-22 10:04:00   来源:清远市公安局

文章摘要:截止18日14时,清远市共有连州市、英德市、清新区、连南县、阳山县、连山县、佛冈县、清城区8个县(市、区)71个乡镇受灾,受灾人口51.35万人,因灾死亡3人,紧急转移5.1万人,农作物受灾面积34.80千公顷,倒塌房屋445间,因洪涝灾害造成的直接经济损失6.122亿元。其中,英德市受灾最为严重,共24个乡镇受灾,受灾人口23.7万人,紧急转移3.9万人,农作物受灾面积23.87千公顷,倒塌房屋123间,因洪涝灾害造成的直接经济损失4.02亿元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:尤特;抗洪救灾;清远

受台风“尤特”的影响,8月13日至17日,清远全市连降特大暴雨,导致各地不同程度发生洪涝灾害。截止18日14时,全市共有连州市、英德市、清新区、连南县、阳山县、连山县、佛冈县、清城区8个县(市、区)71个乡镇受灾,受灾人口51.35万人,因灾死亡3人,紧急转移5.1万人,农作物受灾面积34.80千公顷,倒塌房屋445间,因洪涝灾害造成的直接经济损失6.122亿元。其中,英德市受灾最为严重,共24个乡镇受灾,受灾人口23.7万人,紧急转移3.9万人,农作物受灾面积23.87千公顷,倒塌房屋123间,因洪涝灾害造成的直接经济损失4.02亿元。

针对各地出现的灾情,当地党委政府及公安机关均取消周六、日休息,全力做好抗洪抢险救灾工作。清远全市各地公安机关全力以赴,全力配合做好抢险救灾、群众转移安置及道路交通疏导工作,充分发挥“危难之处显身手”的作用,救助转移了一大批受灾群众。截止目前,全市各级公安机关在这次抗洪抢险工作中,共接报警2451起,出动警力3400余人次,出动车辆380辆次,出动冲锋舟14艘,救助群众3000余人。

英德:8月17日上午,面对突如其来的灾情,英德石牯塘镇派出所民警、辅警挺身而出奋勇抗洪抢险,共解救被困群众48人,安全转移村民222人,确保了在特大洪灾期间辖区内群众无一伤亡,并安全转移各类车辆49辆,使群众一大批财产免受了损失。

连南:8月16日上午,由于降雨导致山涧河流水量剧增,连南县涡水镇横龙水库电站情况告急,要在当日11时开闸泄洪。为避免在泄洪过程中对下游两岸正在捞木头和捞鱼的群众造成损失,接到警情后,连南县公安局巡警大队迅速对电站下游河堤两边的群众进行紧急劝离。由于行动迅速,在洪峰到来之前,群众已安全撤离了河堤,有效地防止了灾情的发生。

清城:8月18日10时许,源潭派出所接到110指令,称在源潭镇源新一路中源街附近有多名群众被洪水困在家中,情况十分紧急。接报后,源潭派出所值班民警马上前往现场了解,由于中源街地势低洼造成持续的暴雨水深达3米,此地的所有房屋的一楼全部被洪水淹没,屋里有20多人无法离开,而且洪水还在不断的上涨,情况很危急。民警与救援队伍经过约4小时的紧张救援后,将被困的20多名群众全部解救出来,并转移到安全地带。

连州:自8月16日傍晚开始连州市连阳大桥、连州大道、湟川南路、S114线273km至275km等主要干道被水淹没,车辆难以通行。连州大队迅速启动应急预案,组织各应急处理小组,调动执勤民警迅速到位:一是在水浸道路设置疏导组,安排执勤民警在十字路口进行交通指挥;二是在主要路段设置分流组,减少进入涉水路段的车流量;三是设置施救组,运用施救车辆及拉绳等工具及时帮助熄火车辆涉水通过;四是设置事故处理组,主要应对因暴雨造成车辆发生事故后的后续处理;五是后勤组,主要应对水浸路段的后勤保障,预防其它地区山体滑坡现象。通过一系列的应急举措,避免了安全事故的发生。

清新:  18日16时许,清新区滨江河龙颈镇龙北防洪堤发生塌方,堤围一侧出现一个3米宽5米深呈碗型的缺口,河水出现渗漏。闻讯后,黄桂棠政委马上率领由60名公安民警、辅警队员组成的抢险突击队快速赶往现场,在防汛专家的指挥下会同当地群众用沙包填充缺口,晚上11时许,堤围缺口终于被填平,险情基本解除。

 佛冈:台风“尤特”,导致佛冈县龙山、民安多地发生洪灾、泥石流事故。灾情发生后,佛冈县公安局巡特警驾驶冲锋舟深入灾区抢险,救出被困灾民26名。

(清公宣 编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading