此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁警方合成作战 9小时快速破获抢夺案

——刚躺下不久,民警就来了

发布日期:2017-10-12 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:一个晚上抢夺了2条金项链,吃完宵夜、洗完脚,准备睡个“安稳”觉的他刚躺下不久,民警就将其抓获,10月7日,梅州兴宁市公安局合成作战,9小时成功破获2起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人罗某彬,起回2条金项链和赃款2100多元。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉盗;梅州

一个晚上抢夺了2条金项链,吃完宵夜、洗完脚,准备睡个“安稳”觉的他刚躺下不久,民警就将其抓获,10月7日,梅州兴宁市公安局合成作战,9小时成功破获2起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人罗某彬,起回2条金项链和赃款2100多元。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

夜半接警

大马路上抢夺金项链,嚣张!

“警察同志,快来啊,我的金项链被抢啦!!!在和平路……那男的往凤英长廊方向跑了!”10月6日22时许,位于广场一侧的移动警务车突然接到一位女子报案称,其经过和平路一小区路口时,戴在脖子上的金项链被一男子从背后扯断夺走,损失价值5700余元。兴宁市公安局接到报案后,立即启动三级联合办案机制,组织刑侦大队、派出所、警务车民警赶赴现场侦查。就在民警侦查的时候,110再次传来指令,附近的郊区派出所民警接到一女子报案,称其在今晚19时许,在兴佛二路一楼梯口被一名尾随过来的男青年抢走金项链1条,价值4000元左右。办案民警立即兵分多路,将两边信息综合后,发现作案男子体貌特征相符,系同一人作案。同时立即在视频监控上对犯罪嫌疑人进行全方位追踪,慢慢圈出该男子作案轨迹。经过对其体貌特征的分析以及案前的视频追踪,确定该名男子就是抢夺案的犯罪嫌疑人。

全城布控

刚躺下不久就被捕,快速!

经过网上研判、现场走访等综合数据分析得出,刁坊镇男子罗某彬有重大作案嫌疑,兴宁市公安局根据掌握的线索立即在全城展开布控,各警种加强城区巡逻防控、设卡排查等工作。办案民警则一路追踪,10月7日凌晨7时许,在兴宁市刁坊镇一居民楼内将刚躺下不久的犯罪嫌疑人罗某彬一举抓获,现场查获1条金项链和赃款2100多元。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某彬(男,20岁,兴宁市刁坊镇人),平常好吃懒做,近期因手头拮据,遂产生抢夺的念头。10月6日晚上,其从家里骑摩托车从刁坊镇到兴宁城区,在城内四处游荡,寻找作案目标,先后在兴佛二路、和平路用同样的手段抢夺了两事主的项链。在回家途中,将其中1条金项链卖给金店,得款4700元,当晚就用于吃喝玩乐,花去2000多元。民警根据罗某彬的供述,在一金店起回被卖的另1条金项链。

经审,犯罪嫌疑人罗某彬对自己的犯罪事实供认不讳,目前,罗某彬已被公安机关依法刑事拘留。

(黄伟金 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading