此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁开展节前消防安全大检查

发布日期:2017-09-28 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为全力做好国庆中秋期间消防安全工作,确保社会面火灾形势稳定,9月28日上午,梅州兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志率队对辖区部分场所开展消防安全检查。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;消防检查

为全力做好国庆中秋期间消防安全工作,确保社会面火灾形势稳定,9月28日上午,梅州兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强同志率队对辖区部分场所开展消防安全检查。市府办副主任吴志雄及公安、消防、安监等部门负责人陪同检查。

曾招强同志一行先后深入到摩登网咖、劲霸男装、兴宁市汽车运输有限公司、南丰商业大厦等单位进行消防安全大检查。每检查一家单位,曾招强同志都详细听取各单位场所负责人消防安全管理情况汇报,查阅了灭火应急疏散预案制定情况,以及现场测试自动消防设施运行情况。重点检查消防责任制落实是否落实到位,建筑外墙门窗是否违规设置广告牌、灯箱等影响逃生和灭火救援障碍物,场所是否存在使用易燃易爆品,电器线路设置是否符合消防安全要求等情况进行检查。针对检查中发现的问题,曾招强同志要求消防部门跟踪落实整改并做好服务,确保火灾隐患及时消除,并督促被检查单位要深化消防安全责任制的落实,全面开展消防安全自查自纠,切实抓好当前消防安全工作。

曾招强同志在检查中要求,国庆、中秋节期间是人流、物流的高峰期,一旦发生火灾事故极易造成人员伤亡,各部门各单位场所必须充分认识做好国庆、中秋节消防安全工作的严峻性、重要性,切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,查找安全管控中存在的短板和不足,各职能部门通力合作,齐抓共管,采取一切有效措施大力开展火灾隐患排查整治工作,强化单位的消防安全责任主体意识,认真落实消防安全责任制,切实做好火灾和其他事故预防。切实做好“灭大火、打大仗”的准备工作,确保关键时候拉得出,打得赢,为广大人民群众过上一个平安愉快的国庆、中秋节长假营造良好的安全环境。

(黄伟金 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading