此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁弘扬志愿精神 服务他人奉献社会提升自己

发布日期:2017-10-04 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:每个人都是道路交通参与者、文明交通创建者,又是文明交通的受益者。只有我们遵守交通法规,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,才能打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;志愿精神;奉献

每个人都是道路交通参与者、文明交通创建者,又是文明交通的受益者。只有我们遵守交通法规,从自我做起,从现在做起,从点滴做起,才能打造“文明、安全、畅通、有序、和谐”的道路交通环境。9月27日,梅州兴宁市“创文办”联合团市委组织国税局、地税局、环保局文明交通志愿者开展为期三天的宣传劝导活动,推动志愿者活动常态化、制度化,助力文明城市创建工作。

文明交通志愿者通过简短的培训和动员后,按城区道路网格化管理模式分成5个小组,从9月27日至29日,连续3天与执勤民警一起在街(路)上开展交通安全宣传、劝导、服务活动。志愿者们佩戴“文明交通志愿者”绶带、手拿“礼让行人”小黄旗、头戴小黄帽在执勤民警的带领下,对行人随意横过马路、闯红灯、车辆不按规定停放及机动车不礼让斑马线等不文明交通行为进行劝导。同时向市民发放“文明交通倡议书”、“礼让斑马线”等宣传资料,志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致认可和称赞。

此次宣传劝导活动,志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“服务他人、奉献社会、提升自己”的志愿服务理念,不仅提高了创建文明城市的知晓率、支持率,也在整个城区树立了“人人讲文明、文明从我做起”的良好氛围,推动更多的人积极参与到“文明城市”、“卫生城市”、“示范城市”创建工作中来。

(曾繁光 罗木君 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading