此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁开展校园网络直播活动

发布日期:2017-09-29 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:9月26日,梅州兴宁公安局交警大队联合福兴派出所到齐昌中学开展校园“文明交通”及“远离毒品”网络直播活动,收了到良好效果。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;禁毒;网络直播

校园交通安全始终是安全的重中之重,关系到每一个交通参与者,让同学们走“放心路”、坐“平安车”是社会的共同心愿。9月26日,梅州兴宁公安局交警大队联合福兴派出所到齐昌中学开展校园“文明交通”及“远离毒品”网络直播活动,收了到良好效果。

活动中,宣传民警通过通报近年来梅州市交通安全现状及在校学生驾驶机动车发生交通事故的情况、集中收看道路交通事故警示录像、观看宣传挂图等方式,让学生深刻认识到遵守交通安全法规的重要性和交通事故的严重危害性。同时组织学生“文明交通志愿者”参与发放《文明交通倡议书》、《交通安全防范手册》等宣传资料,并要求学生把宣传资料带回家,做好义务交通安全宣传员,将交通安全知识带进千家万户。最后组织学生在横幅上签上自己的名字,承诺“文明交通”、“远离毒品”,学生们纷纷表示一定珍爱生命、好好学习,远离毒品、拒绝毒品,并自觉遵守道路交通法律法规,养成文明出行的好习惯。

涉及学生交通事故的发生,不但直接影响道路交通安全形势的平稳,也给社会稳定带来诸多不利因素。希望广大学生养成自觉遵守道路交通法律法规的良好习惯,不断提高交通安全意识和法制意识,珍爱生命,远离事故,远离毒品。

(曾繁光 罗木君 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading