此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭男女搭档偷狗被抓现行

——梅州蕉岭公安破获盗狗系列案件20多宗

发布日期:2017-09-26 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:今年上半年,梅州市蕉岭公安接到多起群众报警,称自家的狗突然失踪,怀疑被人盗走。蕉岭警方高度重视,立即抽调警力组成专班开展调查。9月17日,经前期线索排查,办案民警掌握了嫌疑人的行踪,蹲伏在G205国道新铺段重点区域,现场抓获2名涉嫌盗狗犯罪嫌疑人,不到24小时4名接赃人员先后到案,破获盗狗案件共20多宗,涉案金额约一万多元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;偷狗

今年上半年,梅州市蕉岭公安接到多起群众报警,称自家的狗突然失踪,怀疑被人盗走。蕉岭警方高度重视,立即抽调警力组成专班开展调查。9月17日,经前期线索排查,办案民警掌握了嫌疑人的行踪,蹲伏在G205国道新铺段重点区域,现场抓获2名涉嫌盗狗犯罪嫌疑人,不到24小时4名接赃人员先后到案,破获盗狗案件共20多宗,涉案金额约一万多元。

年初,一梅县籍男子叶某东无业在家,萌生偷狗卖钱的念头。于是,叶某东叫上女朋友钟某青,骑乘一辆男式摩托车来到蕉岭县新铺镇。两人在该镇河堤边游走的时候,见有一条黑狗在吃垃圾,叶某东向狗抛出事先准备好的毒鸡肉,随后佯装无事离开。两三分钟后,叶某东两人返回作案地点,见黑狗已被毒死,迅速收走狗的尸体,并立即转手卖给梅城某狗肉饭店。接下来的时间里,叶某东和钟某青两人先后在蕉岭县、梅县等地以“投喂毒肉”的方式盗窃土狗。9月17日,叶某东与钟某青再次作案,两人在途径梅县石扇到蕉岭县新铺镇某水泥厂附近时,故技重施,毒死路边一条土狗后盗走。就在两人以为万无一失离开现场的时候,被早已伏击在旁的公安民警抓获。

据了解,叶某东以钟某青女人身份为掩护,多次在蕉岭县、梅县多个乡镇以“投喂毒肉”的方式盗狗,并低价卖给梅城狗肉饭店赚取利润。目前,涉案人员已被刑事拘留,案件在进一步审查中。 

【警方提示】由于犯罪嫌疑人多次作案,案件数量较大,为较大幅度挽回群众损失,强化侦查破案成效,请家中有类似家狗被盗事件发生的群众尽快到当地派出所报案。

(丘欣黎 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading