此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁细心交警发现走失小孩帮其找到父母赢得赞誉

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:9月22日,梅州兴宁市公安局交警大队巡逻二中队民警在执勤过程中发现一名走失小孩,经多方寻找使走失小孩安然回到亲人怀抱,赢得了家属及群众的赞誉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:儿童;走失;梅州

9月22日,梅州兴宁市公安局交警大队巡逻二中队民警在执勤过程中发现一名走失小孩,经多方寻找使走失小孩安然回到亲人怀抱,赢得了家属及群众的赞誉。

2017年9月22日11时30分左右,按照交警大队城区道路网格化管理及校园周边“护学行动”工作部署,交警巡逻二中队指导员曾运祥带领辅警江华在市二小门口执勤时,细心的曾运祥指导员发现一个两三岁左右的小男孩在大街上奔跑,且又没有大人陪伴。此时,正直学校放学时间,街上接送学生车辆来来往往,小男孩穿梭在熙熙攘攘的车流中非常危险,几次差点被车辆碰撞。曾运祥指导员立即上前抱住小孩带离到安全区域,并向小男孩询问他父母及其家人等情况,但由于小孩太小,什么也情况也说不出来;民警又向周围的群众打听,也没有群众认识小孩及其家人。于是民警及时向110报告反映,而110报警台也刚好接到了一个关于小孩走失的报警,后经多方联系,该小男孩是半小时前在兴宁市第一幼儿园侧一店主走失的小孩。当民警将小男孩交到从店里焦急不安赶来的孩子母亲手中时,相见的那一刻孩子母亲流出了激动的泪水,并连声向民警道谢!周围的群众对民警细心发现走失小孩并主动及时帮助找到家人的全心全意为人民服务的精神大加赞扬,纷纷点赞!

(曾繁光 罗木君 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading