此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁执勤交警路遇货车火险奋勇扑救受称赞

发布日期:2017-09-22 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:9月20日下午,梅州梅县区驾驶员杨先生专程来到兴宁市公安局交警大队大坪中队,将一面绣着“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送到民警手中,感谢中队民警不顾个人安危及时扑灭汽车火险,为车主挽回了重大损失。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;货车起火

9月20日下午,梅州梅县区驾驶员杨先生专程来到兴宁市公安局交警大队大坪中队,将一面绣着“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗送到民警手中,感谢中队民警不顾个人安危及时扑灭汽车火险,为车主挽回了重大损失。

2017年9月14日21时许,交警大坪中队按照上级公安机关工作部署,指导员廖君良带领民警朱愉怀和辅警黄运辉在辖区开展夜查整治行动。当执勤民警巡逻至大坪镇鸽池村路段时,突然发现相对方向正常行驶的一辆重型罐式货车尾部冒起浓浓黑烟,情况非常紧急。于是,三人立即示意该货车靠边停车,告知货车司机这一险情。此时货车尾部已有明火冒出,情况非常危险,油箱随时有可能发生爆炸,后果不堪设想。执勤民警廖君良、朱愉怀和辅警黄运辉冒着生命危险,二话不说就拿起车上的灭火器进行施救,并从附近村民处借来了水桶在小溪里取水救火,经过半小时的扑救,终于将火险扑灭。为确认险情是否排除,民警不顾个人安危爬进车底对引燃的汽车轮胎进行进一步的检查,确认危险解除并帮忙联系好车主等事宜后离开。由于民警抢救及时,有效阻止了一起汽车火灾事故的发生,保障了人民生命财产安全,受到了货车司机及现场群众的高度赞扬。

(曾繁光 罗木君 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading