此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华公安抓获3名盗窃嫌疑人 破获3宗盗窃案

发布日期:2017-09-21 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:9月17日23时许,梅州市五华县公安局刑侦大队“反盗抢”专案组民警会同该局平南派出所民警,在河东镇平西村将涉嫌盗窃的杨某娣(女,52岁)、杨某婷(女,15岁)、张某娣(女,72岁,均为五华县河东镇人)3人抓获,一举破获9月份以来发生在五华县辖区的3宗盗窃现金案件,查扣作案工具摩托车1辆、手机1部,追回现金3千多元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;盗窃;抓获

9月17日23时许,梅州市五华县公安局刑侦大队“反盗抢”专案组民警会同该局平南派出所民警,在河东镇平西村将涉嫌盗窃的杨某娣(女,52岁)、杨某婷(女,15岁)、张某娣(女,72岁,均为五华县河东镇人)3人抓获,一举破获9月份以来发生在五华县辖区的3宗盗窃现金案件,查扣作案工具摩托车1辆、手机1部,追回现金3千多元。

据悉,9月14日12时许,五华县公安局接到事主魏先生的报警,称其位于横陂镇江南村烟叶站旁边的商店内失盗,店内抽屉里的现金1万元不见了。接报后,横陂派出所民警和刑侦大队技术民警立即赶至现场展开调查勘验工作。经连日缜密侦查,警方最终锁定家住河东镇平西村的村民杨某娣、杨某婷和张某娣3人有重大作案嫌疑,并于17日23时许在平西村将3人先后抓获归案。

经审讯,嫌疑人杨某娣、杨某婷、张某娣3人均如实供述了9月14日上午3人驾乘同一辆摩托车从河东镇来到横陂镇,趁路边一间商店里只有一个小孩背对着门在看电视的时机,由杨某婷潜入店内,杨某娣、张某娣二人负责“望风”,杨某婷用放在桌子上的钥匙打开抽屉盗走里面一沓面值100元的现金共1万元。后3人来到五华县城,用盗得的现金吃饭、购买新手机继而瓜分剩余现金的犯罪事实。另外,杨某婷还如实供述了9月初其伙同杨某娣先后在水寨镇两间店内分别盗得现金500多元和200多元的犯罪实施。

目前公安机关已依法对涉嫌盗窃的杨某娣实施刑事拘留,对年老体弱、身患高血压等多种疾病的张某娣采取取保候审强制措施,对作案时未满16周岁的杨某婷不追究其刑事责任。

(谢伟霞 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading