此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警新增两台交通违法自助缴款终端机 提升便民利民服务水平

发布日期:2017-09-19 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:好易通交通违法自助缴费终端机是落实便民利民的重大举措,梅州市从2013年开始在交通违法处理窗口设置了2台自助缴费终端机方便群众办理交通违法。为进一步提高公安交警便民服务水平,兴宁市公安局交警大队在违法处理窗口新增了两台交通违法自助缴费终端机,并于9月18日投入使用,极大地方便了市民办理交通违法。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;便民;梅州

好易通交通违法自助缴费终端机是落实便民利民的重大举措,梅州市从2013年开始在交通违法处理窗口设置了2台自助缴费终端机方便群众办理交通违法。为进一步提高公安交警便民服务水平,兴宁市公安局交警大队在违法处理窗口新增了两台交通违法自助缴费终端机,并于9月18日投入使用,极大地方便了市民办理交通违法。

好易通交通违法自助缴费终端机在原有办理业务(小型汽车处200元及以下、扣分小于等于6分的简易程序交通违法)的基础上,可以办理重点车型(包括中型以上载客载货汽车、校车、危险品运输车等)计分值在6分以下、简易程序处理且罚款在200元以下的非现场交通违法行为。在好易通交通违法自助缴费终端机处理交通违法时,只需提供机动车行驶证、驾驶证、手机号码,按程序操作由自助缴费终端机识别后再刷银行卡缴款即可完成,大大缩短了处理交通违法时间,提升了管理效能。在处理交通违法时必须“三证合一”:即驾驶证持有人、录入手机号码以及在好易通自助缴费终端机上使用的银行卡所有人必须为同一人,否则不能办理。而且一辆机动车只能接受3名驾驶人、一名驾驶人只可参与3辆机动车的违法处理。日前,省公安厅交管局调整扩大了省内交通违法行为异地处理功能,交通违法行为可以到发生地处理,也可以到机动车登记地处理。

交警大队将秉持“为民服务无止境”的信念,尽可能让群众少走一趟路、少等一分钟、少费一份心,不断完善群众办证服务。同时,交警部门将严厉打击买卖分违法行为,有效遏止买卖记分多发势头,保障当事人的合法权益。

(曾繁光 罗木君 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading