此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州五华警方破获1宗贩毒案 抓获3名涉毒人员

发布日期:2017-09-19 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:今年以来,梅州市五华县公安局以“飓风2017”专项行动为契机,坚持“打防并举”,重拳打击各类涉毒违法犯罪行为,多维度、立体化推进全民禁毒工程建设,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;禁毒

今年以来,梅州市五华县公安局以“飓风2017”专项行动为契机,坚持“打防并举”,重拳打击各类涉毒违法犯罪行为,多维度、立体化推进全民禁毒工程建设,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。9月15日,经前期缜密侦查和循线布控,该局禁毒大队联合水寨派出所和梅林派出所民警奔赴深圳市,在深圳市宝安区一出租屋内抓获涉嫌贩卖毒品的杨某明(男,28岁,广州市增城市人);同日23时许,五华警方在水寨镇将涉嫌贩卖毒品的杨某城(男,28岁,五华县河东镇人)和涉嫌吸毒的魏某雄(男,27岁,五华县横陂镇人) 2人依法传唤至水寨派出所进行调查。

经审讯,嫌疑人杨某城如实供述了其于今年9月初经杨某明介绍,在潮州市饶平县高速路出口处以6500元人民币的价格从一男子(身份有待进一步核查)手中购得50克“冰毒”,并将部分“冰毒”以300元/克贩卖给他人,从中获利1250元的犯罪事实。犯罪嫌疑人杨某明对其介绍和陪同杨某城在潮州市饶平县高速路出口处从一男子手中购买毒品50克以及介绍他人到杨某城处购买毒品、从中获利约300元的犯罪事实供认不讳。嫌疑人魏某雄如实供述了其于9月初与杨某城、杨某明2人一起在杨某城的车内通过烫吸的方式吸食“冰毒”并支付给杨某城280元的违法事实。

后根据杨某城的供述,民警在其身上和河东镇一出租屋内查获毒品“冰毒”14小袋共计7.38克以及吸毒工具若干。根据《中华人民共和国刑法》第347条和《中华人民共和国治安管理处罚法》第72条之规定,目前公安机关已依法对涉嫌贩卖毒品罪的嫌疑人杨某城、杨某明2人实施刑事拘留,对吸毒人员魏某雄作出行政拘留5日的处罚。目前案件仍在进一步审理中。

(谢伟霞 编辑:玄烨)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading