此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔一名4岁女孩“赴墟”走失 警民携手找到家人

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:近日,梅州大埔警方在热心群众的帮助下,成功帮一名走失的女孩找到家人,小孩家长对此感激不尽。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:儿童;走失;梅州

近日,梅州大埔警方在热心群众的帮助下,成功帮一名走失的女孩找到家人,小孩家长对此感激不尽。

2017年9月9日是大麻“墟日”,街上人来人往,热闹非常。9时54分,该局大麻派出所接一群众报警,称十字路口有一女孩(约4岁,身穿黄色上衣,淡蓝色斑点短裤,未穿鞋)在公路上边走边哭,疑似走失儿童。接报后,值班警员立即赶赴现场了解情况。但女孩一直哭,不出声,且不肯让陌生人靠近,民警赶忙俯身安抚她的情绪。向报警群众了解发现女孩的基本情况后,用警车将她带回派出所。

为尽快找到小孩家人,民警将寻找女孩家人的信息发微信朋友圈寻求社会力量帮助。很快,不到半个小时,小孩的爷爷杨叔(60岁,贵州省人,现在该县务工)在好心店主的带领下找到派出所。民警核实清楚小女孩确实是他的孙女后,将她交到老人怀抱,并再三交待下次外出时要加强看护,防止再次发生类似情况。

据了解,当日上午小女孩爷爷带着她到大麻镇赶集,在进店买东西时将小女孩放在店门口。小女孩久等不见爷爷出来,便独自一人边走边哭四处寻找,直至走到十字路口时被群众发现后报警。

(陈伟东 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading