此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔一男子用拳脚解决“骚扰”被逮捕

发布日期:2017-09-14 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:母亲被邻居言语“骚扰”,外出务工返家的儿子听说后怒不可遏,持械破坏邻家的门窗后冲入室内将对方打伤。近日,梅州大埔警方破获该起案件,抓获1名寻衅滋事犯罪嫌疑人。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:寻衅滋事;梅州

母亲被邻居言语“骚扰”,外出务工返家的儿子听说后怒不可遏,持械破坏邻家的门窗后冲入室内将对方打伤。近日,梅州大埔警方破获该起案件,抓获1名寻衅滋事犯罪嫌疑人。

8月3日凌晨,该县警方接到群众报警,称该村一6旬老人郑某被人殴打倒地受伤,请求处理。接报后,民警迅速赶往现场处置,及时将伤者送往医院医治。同时,将涉案嫌疑人依法传唤至公安机关审查。经审讯,郑某彬(男,29岁,高陂镇人)如实供述了当日凌晨以破门方式强行进入郑某家中并将其打伤(经法医鉴定为轻伤二级)的犯罪事实。

据了解,8月3日0时20分许,嫌疑人一家3口在客厅喝酒闲聊。期间,其母抱怨说邻居郑某经常骚扰她,其父听后与其母大吵了一通,好不容易回一趟家的郑某彬心情更加郁闷,简单地认为造成家庭矛盾的罪魁祸首就是邻居郑某。烦躁的他趁着酒意来到郑某家门前,用晾衣杆浇连着水泥墩的那头砸烂玻璃窗,损坏正大门和侧门(损失估值2960元)强行进入对方家中,将其打伤倒地后逃离现场。目前,嫌疑人郑某彬因涉嫌寻衅滋事罪已被警方依法执行逮捕,案件仍在进一步审理中。

民警提醒,邻里之间,说些玩笑话可以调节装点生活,但要以适度为原则,以免被他人误解为骚扰而给自己招来是非;作为另一方,如果认为对方确实给自己构成了骚扰,可以向政府部门反映,必要时通过法律途径寻求解决,决不可冲动“以拳脚说话”。

(熊雅佳 陈伟东 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading