此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“奇葩男”拆卸他人店门盗走门框欲再次行窃被识破

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:有听说过村民的家禽被偷的,但店门被拆卸门框被偷走的事情却是头一回听说,着实让人“大跌眼镜”。8月23日13时许,梅州市五华县公安局水寨派出所民警根据群众的报警,在水寨镇坝美村将涉嫌盗窃的嫌疑人陈某强(男,35岁,五华县河东镇人)带回了派出所。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:拆门框;梅州

有听说过村民的家禽被偷的,但店门被拆卸门框被偷走的事情却是头一回听说,着实让人“大跌眼镜”。8月23日13时许,梅州市五华县公安局水寨派出所民警根据群众的报警,在水寨镇坝美村将涉嫌盗窃的嫌疑人陈某强(男,35岁,五华县河东镇人)带回了派出所。

经事主周先生反映,8月14日12时许,他发现其位于村道旁两间暂未经营生意的店面的7扇玻璃推拉门被人拆卸了下来,而且铝合金材质的门框不见了,现场只剩下7块玻璃。后通过调取附近的监控录像,周先生发现当天10时许一个骑着女装摩托车的陌生男子载着被拆卸下来的铝合金门框离开了。为避免这个“小偷”再次到村里偷东西并尽快找到这个人,随后周先生截取了能看得清该男子长相的视频监控截图给附近的村民识别,让大家都提防这个人。果不其然,8月23日13时许,这个“小偷”骑着摩托车再次来到坝美村寻找目标行窃,在路过村口一小巷时即被附近的一个村民认了出来,后叫来另外几个村民一起将该男子拦截下来并报了警。

经审讯后了解,8月14日9时许,嫌疑人陈某强独自一人驾驶女装摩托车来到水寨镇坝美村寻找目标下手,后见路边一间店的玻璃推拉门没有上锁且里面无人,于是他将摩托车停放在店门口并走了进去。但由于这间店没有经营生意,里面除了几张桌子和椅子外没有其他东西。他随即发现该店的玻璃推拉门的门框是用铝合金制成的,觉得这还值点儿钱。于是他把7扇玻璃门都拆了下来,再从店里找到一把螺丝刀,将其中4扇玻璃门的铝合金门框拆卸下来折断后搬到了摩托车的脚踏板处,并当即驾驶摩托车将这些门框运到了附近一间废品店里卖得现金150元。随后,他再次回到该店内将剩余3扇门的门框也拆卸了下来再次运到了该废品店同样卖得现金150元。

经审讯,嫌疑人陈某强对其于8月14日10时许在水寨镇坝美村一店内盗得7扇玻璃推拉门的铝合金门框后当废品卖给一间废品店共获利300元的违法事实供认不讳。目前五华警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,对嫌疑人陈某强作出行政拘留15日的处罚。

(谢伟霞 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading