此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁开展重点车辆行车记录仪专项检查行动

发布日期:2017-08-25 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:部分运输企业、车主及重点车辆驾驶人为追求盈利、逃避监管,人为干扰、屏蔽车辆卫星定位装置信号,导致涉及重点车辆的交通事故多发频发。针对这一情况,梅州兴宁市公安局交警大队按照省厅交管局的统一部署,对重点车辆带卫星定位功能的行驶记录仪(以下简称“行驶记录仪”)安装、使用不规范等开展专项集中检查行动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通检查;行车记录仪;梅州

部分运输企业、车主及重点车辆驾驶人为追求盈利、逃避监管,人为干扰、屏蔽车辆卫星定位装置信号,导致涉及重点车辆的交通事故多发频发。针对这一情况,梅州兴宁市公安局交警大队按照省厅交管局的统一部署,对重点车辆带卫星定位功能的行驶记录仪(以下简称“行驶记录仪”)安装、使用不规范等开展专项集中检查行动。

为进一步加强重点车辆动态监督管理,交警大队领导高度重视,周密部署,8月21日起,组织车管股及侦查中队民警成立专项工作检查组,深入兴宁粤运公司、客运公司开展检查工作,重点检查客运车辆动态监控系统运行情况和行驶记录仪安装、使用情况,并根据“两客一危”车辆行驶的重点路段、时段,采取流动巡查的方式加强路面巡逻监控,利用行驶记录检测设备对此类重点车辆的车载行驶记录仪进行“缝车必查”,严厉打击不按规定安装和使用行车记录仪的交通违法行为,同时不失时机地向驾驶员及群众发放宣传资料。至24日共利用行驶记录检测设备有效检测“两客一危”重点车辆GPS数据265辆,发放宣传资料2000多份。

交警提醒:危险品运输车辆、大型客运车辆、旅游包车、重型货车、校车等重点车辆必须安装行车记录仪(GPS)。实践证明,利用车载卫星定位系统对车辆进行实时监控,可以及时发现和纠正营运驾驶员超速、闯禁令和疲劳驾驶等违法行为,从而有效预防和减少道路交通事故的发生。

(曾繁光 罗木君 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading