此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

刑释男子不思悔改 再度伸手“二进宫”

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:重获自由后不是想着改过自新,而是选择干回自己的“老本行”,疯狂盗窃后再度落入法网。近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人3名,破获盗窃案11宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

重获自由后不是想着改过自新,而是选择干回自己的“老本行”,疯狂盗窃后再度落入法网。近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人3名,破获盗窃案11宗。

2017年7月19日,梅江公安分局新中派出所接群众报警,称其停放在梅江区梅水路某小区的电动车被盗。接报后,该所民警迅速展开调查,通过失盗车辆上的GPS定位系统,发现车辆位于梅江区江南富奇路一带,结合实地走访及视频倒查,警方快速锁定了嫌疑人的落脚点。7月20日,经过长时间蹲守,办案民警在富奇路某摩托车维修店成功抓获盗窃嫌疑人郑某光(男,31岁,梅江区人)。经进一步深挖扩线,警方于7月21日、7月26日陆续抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人钟某友(男,43岁,梅江区人)、谢某标(男,27岁,五华县人)。经审讯,犯罪嫌疑人郑某光对其自今年5月起,接连在梅州城区内盗窃摩托车、电动车作案11起的犯罪事实供认不讳。

据了解,犯罪嫌疑人郑某光曾因盗窃入狱,刑满释放后,郑某光整日无所事事,也不愿去找工作,由于没有经济来源,他再次萌生了盗窃的歪念。2017年5月的一天凌晨,郑某光在梅江区丽都中路某店铺门前发现一辆未锁防盗锁的女装摩托车,见四下无人,郑某光便用随身携带的一把钥匙将该摩托车电门锁撬开,而后骑回自家附近小巷中藏匿,并在联系好买家谢某标后,将该摩托车以600元的价格卖出。此后,郑某光又多次盗窃未锁防盗锁的摩托车、电动车等,若盗窃时损坏了车子的电门锁,便会送往钟某友的摩托车修理店进行维修,最后再将摩托车卖给谢某标销赃。

目前,梅江警方已追回被盗摩托车7辆并及时发还给车主,犯罪嫌疑人郑某光等3人被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(徐丽珠 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading