此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州蕉岭文明行车共创文明城市

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为深入推进全市交警系统“三个不发生”创建活动,进一步改善城市道路交通环境,增强机动车驾驶员“文明行车·礼让行人”的出行意识,8月17日,梅州市蕉岭县团县委、县公安局交警大队联合组织志愿者进行文明出行志愿宣传教育活动,旨在引导广大司机朋友文明行车,安全出行,倡议广大机动车驾驶人遵守交通法律法规。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:礼让;出行;梅州

为深入推进全市交警系统“三个不发生”创建活动,进一步改善城市道路交通环境,增强机动车驾驶员“文明行车·礼让行人”的出行意识,8月17日,梅州市蕉岭县团县委、县公安局交警大队联合组织志愿者进行文明出行志愿宣传教育活动,旨在引导广大司机朋友文明行车,安全出行,倡议广大机动车驾驶人遵守交通法律法规。

“礼让斑马线”,指的是在斑马线上路权优先在行人,一旦行人踏入斑马线,即便还在对向车道,车辆也应提前主动让行人;即使斑马线前没有行人,驾驶员也应该减速通过,礼让斑马线不仅仅是个交通安全问题,更是对生命的尊重,直接反映着城市文明程度,是城市更加有序、规则有效执行的具体体现。

城市文明依靠大家齐心协力建设,希望广大市民继续增强交通安全意识,同时交警部门也会严查机动车途经斑马线不减速、不避让行人的违法违规行为,营造浓厚的“礼让斑马线”气氛,共建文明县城。

【法律链接】根据《道路交通安全法》的规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”此外,对于机动车行经人行横道时没有减速的,处50元罚款扣3分;对遇行人正在通过人行横道没有停车让行的,处200元罚款扣3分。

文明之行,始于足下。让我们从现在做起,从“礼让斑马线”做起。争做文明交通的宣传者、践行者和监督者。

(梅公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading