此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州一小偷盯上“三鸟店” 盗窃400元被拘留

发布日期:2017-08-23 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:8月21日14时许,梅州市五华县公安局水寨派出所接县局“110”接警台的指令称,五华县城华兴南路一“三鸟店”里的现金被盗,且“小偷”已被群众当场控制,要求派出所立即前往处置。接报后,派出所民警立即赶至现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

8月21日14时许,梅州市五华县公安局水寨派出所接县局“110”接警台的指令称,五华县城华兴南路一“三鸟店”里的现金被盗,且“小偷”已被群众当场控制,要求派出所立即前往处置。接报后,派出所民警立即赶至现场。

经了解得知,7月24日12时许,这间“三鸟店”的店主曾某珍趁顾客不多时段上二楼取东西,岂料等她重新回到一楼店面时看到一个“大高个”男子在她的收银台旁边鬼鬼祟祟的,她赶忙上前问他要干什么,但那个男子谎称自己是来买鸡的,后来也没买鸡就离开了。待该男子走后,曾某珍才发现用于收银的抽屉锁被打开了,里头的400元现金不见了,而该男子早已“溜之大吉”了。“吃一堑,长一智”,为避免再次发生失盗事件,当日曾某珍和家人便在店内安装了监控视频。

8月21日14时许,在二楼的曾某珍从监控视频发现一男子在她店门口张望,因为身材特殊,她一眼便认出此人就是上个月到她店里偷钱的那个“大高个”男子。果不其然,见其店内无人,该男子走进了她的店里并开始倒腾她的抽屉。见状,曾某珍赶紧下楼拦截该男子。见被发现,该男子欲离开,但被曾某珍从背后死死拽住了裤头。曾某珍一边拽着不让他离开,一边呼喊家人和附近的人过来帮忙,最终将该男子围住了。见“人多势众”,这个身高超过190cm的男子这才蹲下了身子。随后,曾某珍报了警。

经审讯,嫌疑人林某东(男,35岁,五华县潭下镇人)如实供述了其于7月24日12时许在五华县城一市场内闲逛,后见一间“三鸟店”内无人,便径直走到该店收银台旁,从右边的抽屉找到一把钥匙打开中间抽屉盗走里头400元现金的违法事实。

如此轻松便盗得400元,于是8月21日14时许林某东充当了“回头客”,再次潜入该店内欲盗取现金,不料被店主抓了个现行。目前五华县公安机关依据《治安管理处罚法》第四十九条之规定,对林某东作出行政拘留15日的处罚。

(谢伟霞 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading