此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市蕉岭县局举行2017年度民警子女高考奖学金颁奖仪式暨警营开放日活动

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为为关怀民警子女成长,助推幸福警队建设,8月22日上午,梅州市蕉岭县局在九楼会议室举行2017年度民警子女高考奖学金颁奖仪式并开展警营开放日活动。党委副书记、政委张永忠,纪委书记谢惠兴,副局长赖仕锋、黄戈、陈跃军,党委委员、政工室主任丘纯青等在家局领导,局关工委成员以及获奖民警子女及在读中小学的民警子女等共30多人参加了活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:奖学金;民警子女;梅州

为关怀民警子女成长,助推幸福警队建设,8月22日上午,梅州市蕉岭县局在九楼会议室举行2017年度民警子女高考奖学金颁奖仪式并开展警营开放日活动。党委副书记、政委张永忠,纪委书记谢惠兴,副局长赖仕锋、黄戈、陈跃军,党委委员、政工室主任丘纯青等在家局领导,局关工委成员以及获奖民警子女及在读中小学的民警子女等共30多人参加了活动。

颁奖仪式上,局关工委主任肖文锦同志宣布获得“2017年度民警子女高考奖学金”学子名单。随后,局领导为贺筱煌、赖镕炜、王金睿、黄青缘、管纾、杨小霆等16位考取本科以上高等院校的学子们颁奖。其中,贺筱煌同学代表获奖学生感谢了局党委、关工委对民警子女的关心和爱护;赖仕锋同志代表学生家长发言,表达谢意的同时也寄语莘莘学子,要学会感恩和珍惜,在接下来的学习旅途中努力向上、学有所成。

最后,张永忠政委讲话,他表示,民警工作任务繁重,很少能照顾家庭和孩子,但就在这种艰难的条件下,民警子女仍然刻苦努力取得好成绩,是一件值得自豪的事情。他在会上提出三个希望,一是希望同学们能珍惜青春年华,不骄不躁,再接再厉,积极发挥长处,进一步改进和完善自己;二是希望同学们要自强自爱。要拒绝不良诱惑,把精力和兴趣集中到学习上来,努力培养自己坚强的意志品质。三是希望各位民警,在做好公安工作的同时,继续做好子女的教育工作,尽量挤出多一些时间,关心教育好子女,确保他们都能够健健康康、快乐成长。

在随后的警营开放日活动中,民警子女先后参观了指挥中心110报警服务平台办公场所、运作情况,观看了特勤队员的勤务训练项目等。同学们大开眼界、兴味盎然,对公安工作和警察事业有了更深一个层次的认识。

据了解,该局每年为民警子女专门设立奖学金,是局党委落实从优待警政策、凝聚警心、暖警爱警的“大举措”,也是对公安民警下一代的关爱和关心。今年是该局民警子女在近年来高考中取得最好成绩的一次,全局共有21名民警子女参加高考,有16名考上高等院校的本科线,如此优异的成绩是民警家庭的光荣,也是全局的大喜事!

(梅公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading