此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州梅县区分局举行开展涉恐警情处置演练

发布日期:2017-08-24 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为做好2017年第九次金砖峰会安保维稳工作,为进一步增强快速反应能力、临战意识、应变能力和处置工作,8月18日傍晚,梅州市梅县区分局在粤东医院门口组织开展了一次涉恐警情处置演练。副区长、公安局局长梁惠文,政委杨启宇,值班局领导刘文浩等局领导到达现场指挥演练活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉恐;处置演练;梅州

为做好2017年第九次金砖峰会安保维稳工作,为进一步增强快速反应能力、临战意识、应变能力和处置工作,8月18日傍晚,梅州市梅县区分局在粤东医院门口组织开展了一次涉恐警情处置演练。副区长、公安局局长梁惠文,政委杨启宇,值班局领导刘文浩等局领导到达现场指挥演练活动。该局刑侦、治安、交警、城区四条巡线和三个巡防点、城区宝华、程江、扶大3个派出所以及武警中队等部门50多名警力参加了此次测试演练。

当日18时06分,模拟“粤东医院门口前发生一起有人持刀砍人的涉恐案件”的警情,该局110报警台值班民警接到报警后,该局党委书记梁惠文立即率领相关局领导迅速赶往现场,启动处置暴力恐怖袭击事件工作预案,向刑侦、治安、交警、城区四条巡线和三个巡防点、城区宝华、程江、扶大3个派出所以及武警中队等单位下达紧急集结指令,要求15分钟内到粤东医院大门前集结。接到指令后,各单位闻警而动、快速反应,规定时间内参演人员携带装备基本全部到达现场集结完毕。

演练中,梁惠文同志指出尽管演练是突击进行,时间选取正值下班高峰期,路上交通拥挤造成各参与处置单位到位时间有所不同,存在部分单位出警时间有所迟缓的情况,但绝大多数参与处置单位基本能快速反应,携带装备齐全、警容严整,达到了涉恐警情应对处置要求,切实提高了快速反应能力和多警种联合反恐处突水平,取得了预期效果。同时他也对各单位出警时间、装备携带、现场指挥等情况进行了点评。他表示全体参战民警恪尽职守、处置快速到位,彰显了我局过硬的实战技能和高效的处置能力。通过演练,有效检验了处置突发性事件的指挥水平和处置能力。今后,广大民警更要加强训练,确保有情况时能呼之能来,来之能战,确保社会大局稳定,助推平安梅县建设顺利进行。

(梅公宣 编辑:一帆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading