此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出狱后再行窃 拉上老乡齐落网

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:刚刚刑满释放,又干起了盗窃的“老本行”,得手后交由老乡“推销”给他人,最终俩人齐齐落入法网。近日,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人2名,缴获螺丝刀、打火机等作案工具一批,破获摩托车盗窃案4宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;盗窃;落网

刚刚刑满释放,又干起了盗窃的“老本行”,得手后交由老乡“推销”给他人,最终俩人齐齐落入法网。近日,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人2名,缴获螺丝刀、打火机等作案工具一批,破获摩托车盗窃案4宗。

2017年7月31日11时许,梅江警方根据前期侦查掌握线索,在梅江区江南富奇路抓获2名犯罪嫌疑人,缴获螺丝刀、打火机等作案工具一批。经审讯,犯罪嫌疑人曾某(男,32岁,江西人)如实供述了因贪图利益,盗窃4部摩托车的犯罪事实,犯罪嫌疑人潘某(男,28岁,江西人)则对其帮助曾某销赃并从中获利的犯罪事实供认不讳。

据犯罪嫌疑人曾某供述,其曾因盗窃摩托车获刑,出狱后想找工作却屡屡碰壁,最终觉得还是盗窃来钱容易,2016年12月开始,曾某便在梅江区江北五洲城汽车站等地寻找没有锁防盗锁或车颈锁的摩托车,利用螺丝刀、打火机等工具行窃,得手后再找老乡潘某把摩托车“推销”出去,以此换取钱财。犯罪嫌疑人潘某本是一名装修工人,在平时的交流中,得知曾某不时会盗窃摩托车,而自己身边又有好些老乡想购买便宜摩托车,于是扮演起了“中介”的角色,积极为曾某寻找买家,法律意识淡薄的潘某没有想到,为了区区几百元的“中介费”,竟葬送了自己的大好前程。

目前,梅江警方已追回被盗摩托车3辆,并将犯罪嫌疑人曾某、潘某依法进行刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

本案中,犯罪嫌疑人专挑没有锁好的摩托车下手,警方提醒,广大市民应提高防范意识,保管好自己的财物,不要给犯罪分子留下可乘之机。一是要安全锁车,应选择质量较好的防盗锁,条件允许的情况下,可安装两把以上不同类型的锁,因破坏不同的锁需用不同的工具,此举加大了盗窃难度。二是要安全停车,应选择管理规范、有监控视频或有专人看管的区域停放摩托车,不要随便停放在无人看管、灯光昏暗、偏僻冷清的地方,以减小失窃的可能。

(包婷婷 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading