此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州司机大意随手放财物 古稀老人见财伸贼手被擒

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:出门在外,人人皆知贵重财物应妥善保管。但梅州市梅县区一司机却随意摆放财物,后引来了乘车古稀老人伸贼手。8月11日13时许,宝华派出所民警在松源派出所及华侨城广场巡防车民警的协助下,在程江镇某小区楼下抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人周某玉(男,73岁,梅县区人)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:被盗;老人;梅州

出门在外,人人皆知贵重财物应妥善保管。但梅州市梅县区一司机却随意摆放财物,后引来了乘车古稀老人伸贼手。8月11日13时许,宝华派出所民警在松源派出所及华侨城广场巡防车民警的协助下,在程江镇某小区楼下抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人周某玉(男,73岁,梅县区人)。

8月7日下午,梅县区警方接到公交司机邓某报警称自己的书包被盗8月7日下午3时30分,年逾古稀的周某玉从梅县区程江镇乘坐公交车时,坐在司机背后的第二排座位上。这时周某玉发现司机背后第一排座位上有一黑色书包。心生贪念的周某玉见四周没人注意,便伸手将该包拿到手,随后在宪梓大道新华书店附近的公共汽车站带着包下了车。不久,邓某发觉自己书包不见了。随后回到公司调取监控后发现书包被盗,随即报警。接报后,梅县区警方立即赶到现场,实地调查取证,调看视频,经缜密侦查,多方查找线索,锁定了嫌疑人。8月11日中午,警方迅速出动,在程江镇某小区周某玉住家楼下内将其抓获。随后,警方追回被盗物品。

经审,据犯罪嫌疑人周某玉供述,7日当天盗窃得手后,为避免被发现,其将包藏匿在某小区的一角落,又在华侨城广场周边闲逛了一个多小时。在确保未被人发现后,周某玉携带该书包转乘另一路公交车回到住家。在自家楼下的杂物间,他打开包发现了里面一部手机、一个钱包和一个手链,还有300多元现金。随后,其花完了包内的零钱,并将手链带回住家藏了起来。由于不知手机密码,周某玉无法打开手机。11日上午,周某玉携带手机到小区附近的手机店试图解锁。就在此时周某玉接到了家人让其回家的电话,随即将该手机留在了手机店。随后,刚回到小区的周某玉被警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人周某玉因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留。案件在进一步审理中。就本案而言,司机随意放置财物给心生邪念的周某玉留下可趁之机。古稀老人周某玉虽并未将所盗财物挥霍一空,却因一时贪念盗窃财物的行为将面临法律惩罚。警方提醒,广大市民外出务必保管好自己的贵重物品。心存邪念者切勿做出违法犯罪行为,否则必将受到法律严惩。

(梅公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading