此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州男子收废品起贪念 竟跑到他人老屋挖石窗

发布日期:2017-08-22 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:8月13日中午,梅州市梅县区分局畲江派出所民警接群众报警,赶到该镇太湖村一村民老屋现场时,只见两辆挂满了各种废品,停靠在一旁的摩托车。随着叮叮咚咚的敲击声,民警进入老屋,在老屋一间房内,看到了两个60岁上下的男子正将几个瓷碗往麻袋了装,旁边的地上上还放着三扇有雕花的石窗,还有木棍和铁凿子等物品。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;无人屋;梅州

8月13日中午,梅州市梅县区分局畲江派出所民警接群众报警,赶到该镇太湖村一村民老屋现场时,只见两辆挂满了各种废品,停靠在一旁的摩托车。随着叮叮咚咚的敲击声,民警进入老屋,在老屋一间房内,看到了两个60岁上下的男子正将几个瓷碗往麻袋了装,旁边的地上上还放着三扇有雕花的石窗,还有木棍和铁凿子等物品。

这两人一见到民警顿时慌张了起来准备逃离。这时民警堵住了房间内唯一的出口,将这两盗窃瓮中捉鳖。

经审,原来这两名涉嫌入室盗窃的违法嫌疑人名叫王某亮(男,54岁)和王某奋(男,59岁,均为河南省人)。据王某亮交代,当天,其与朋友王某奋从兴宁市各骑一辆摩托车沿村道收废品来到畲江镇太湖村。两人发现该村有一间有些破损,镶着刻有雕花石窗的,看似无人居住的老瓦房。出以职业敏感性,两人知道石窗可以卖钱。于是王某亮和王某奋摩托车停放在老屋附近后,便从摩托车上取了凿子、麻袋等工具,又从附近捡了木棍,走进老屋。随后,两人合力将门窗上装着的长约50公分,厚度约3公分,约30公斤重的雕花石窗,从墙上撬了下来。两人撬开了三扇石窗后,便将其放在老屋房间的空地处,又在老屋内部看了一遍,将摆放在老屋大厅的两个瓷碗装进麻袋里。

没想到,贪婪的两人叮叮咚咚的敲击声引来了住在附近的屋主。随后屋主报了警。后面便有了开头的故事。据事主统计,被盗的三扇石窗和两只瓷碗总价值约1600元。

目前,因涉嫌盗窃,王某亮、王某奋两人被公安机关依法处以行政拘留10日处罚。警方提醒,常年无人居住的房屋,市民也要加强监控管理,防止给不法分子留下可趁之机。

(梅公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading