此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市梅县区警方深入开展警民合作侦破系列盗窃案

发布日期:2017-08-18 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为深入推进四项建设工作,积极参与“飓风2017”行动,创建文明城市的要求,8月6日,梅州市梅县区畲江派出所在群众的帮助下,抓获一名专门盗窃摩托车尾箱财物的嫌疑人张某新(男,63岁,五华县人),侦破了今年以来发生在畲江圩镇的摩托车尾箱系列盗窃案,及时消除了社会不良影响,还市民一片安详和谐的社会环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州
为深入推进四项建设工作,积极参与“飓风2017”行动,创建文明城市的要求,8月6日,梅州市梅县区畲江派出所在群众的帮助下,抓获一名专门盗窃摩托车尾箱财物的嫌疑人张某新(男,63岁,五华县人),侦破了今年以来发生在畲江圩镇的摩托车尾箱系列盗窃案,及时消除了社会不良影响,还市民一片安详和谐的社会环境。
今年以来,每逢圩日,在梅县区畲江镇圩镇人员比较聚集的热闹街道,连续发生多起摩托车尾箱钱包被盗案件。盗贼瞄准路边停放的摩托车,撬盗摩托车尾箱财物,被盗的财物大部分是现金、手机、身份证及银行卡等,在社会造成不良影响。案件引起了梅县区公安党委的高度重视,立即要求畲江派出所严查暗访,展开侦查务必最快时间侦破此案,消除影响。畲江派出所通过调取案发地平安梅县视频,分析研判,筛查排查可疑人员,分派警力将可疑人员截图,保留证据,打印图片沿街走访群众,综合分析,最终确定嫌疑人为张某新。8月6日上午,当张某新再次来到梅县区畲江镇准备实施盗窃时,被群众发现。群众第一时间报警,民警及时赶到现场,在群众的配合下,将盗贼抓获。
经审讯,犯罪嫌疑人张某新如实供述,其为了图财,利用畲江镇圩日人员比较聚集、热闹等特点,专门挑上畲江镇圩日的时候,自己驾驶摩托车到畲江圩镇多次盗窃摩托车尾箱钱包,共盗窃现金四千多元、手机五部、银行卡及身份证等财物的犯罪事实。据查,张某新就曾因盗窃被公安机关多次抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某新因涉嫌盗窃罪被公安机关刑事拘留。民警提醒广大公民,摩托车尾箱不是保险箱,在离开摩托车或骑乘过程中,千万不要贪图一时方便,将手机、证件、钱包等物放在车尾箱或座位下的储物格内,贵重物品要随身携带。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading