此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州警方端掉一网购工具盗窃团伙

发布日期:2017-08-17 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:8月9日10时许,依托梅州市五华县公安机关“四项建设”基础信息化建设的殷实基础,经前期缜密侦查布控,该局刑侦大队“反盗抢”专案组民警在相关警种的协助下,在该县水寨镇园新路一居民楼中将涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人刘某泉(男,26岁,五华县棉洋镇人)抓获,并在现场查获撬批、 T型套筒等作案工具一批及涉案摩托车1辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;摩托车;梅州

8月9日10时许,依托梅州市五华县公安机关“四项建设”基础信息化建设的殷实基础,经前期缜密侦查布控,该局刑侦大队“反盗抢”专案组民警在相关警种的协助下,在该县水寨镇园新路一居民楼中将涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人刘某泉(男,26岁,五华县棉洋镇人)抓获,并在现场查获撬批、 T型套筒等作案工具一批及涉案摩托车1辆。

为实施“盗摩大业”网购工具

据嫌疑人刘某泉交代,今年7月中旬,为实施盗窃摩托车“大业”,其与同伴(在逃)合伙从网上购买了一套撬批、T型套筒等铝制工具。8月3日当天收到工具后刘某泉便迫不及待地约了同伴开始“行动”。当晚21时许,两人驾乘一辆红色男装摩托车在五华县城到处闲逛,物色合适的目标下手,后两人在水寨大桥附近停了下来。刘某泉的同伴步行走进附近的一条小巷子里。不一会儿,他便出来对刘某泉说里头有一辆摩托车,等凌晨时分再下手,于是两人暂先回了家。

半小时内即完成“盗销”

8月4日凌晨3时许,两人再次驾乘红色男装摩托车来到该小巷内,刘某泉负责在巷口望风,由其同伴实施盗窃。几分钟后,同伴便驾驶着一辆黑色女装摩托车出来,刘某泉立即驾驶着红色男装摩托车跟上。后两人来到五华县老河道公园,同伴告诉刘某泉驾驶他的红色摩托车先行回去,待他“处理”了这辆黑色女装后就去过找他。约半小时后,同伴来到刘某泉的住处,告诉刘某泉卖摩托车所得稍后会通过微信转账给他,后便驾驶他的红色男装回家了。不久刘某泉便在微信上收到了同伴转来的400元。

连续作案轻易盗得3辆摩托车

经进一步审讯,刘某泉另外交代了其于8月5日、7日晚,伙同他人通过同样的方式在五华县城另外两个地方分别盗得1辆黑色男装摩托车和1辆黑色女装摩托车的犯罪事实。目前公安机关已依法对嫌疑人刘某泉实施刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(谢伟霞 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading