此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警民联手擒获“神秘偷鸡者”

发布日期:2017-08-14 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:村民丢了两只鸡,四处寻找时却在鸡舍附近的老屋发现了一条大蟒蛇,吃惊之余赶忙报警求助。近日,梅江警方快速处置了一宗蟒蛇闯入民居的警情。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;警民联手;蟒蛇

村民丢了两只鸡,四处寻找时却在鸡舍附近的老屋发现了一条大蟒蛇,吃惊之余赶忙报警求助。近日,梅江警方快速处置了一宗蟒蛇闯入民居的警情。

2017年8月10日上午,梅江公安分局长沙派出所接群众报警,称梅江区长沙镇大密村一老屋内有一条大蟒蛇,目测50多斤,蜷缩在角落里。民警接报后,立即赶往现场处理,经询问,报警人李某当天早上给自家所养的鸡喂食时,发现鸡的数量少了两只,于是在附近寻找,不料在竟在鸡舍旁边的老屋发现了一条大蟒蛇。

由于蟒蛇属国家保护动物,在捕捉过程中既要确保人身安全,也要保证蟒蛇不受伤害,在细致观察了老屋及其周边环境后,民警与具有丰富捕蛇经验的村民共同商定了捕蛇方案,利用蟒蛇蜷缩在角落里的有利条件,将笼子入口对准蟒蛇所在角落,用棍子将蟒蛇赶进笼子,待蟒蛇完全进入笼子后将笼子门紧闭,成功将蟒蛇抓获。此时,蟒蛇从嘴里吐出了两只鸡,原来这蟒蛇在鸡舍附近生吞了李某家的两只鸡,“神秘偷鸡者”就是这条50多斤的大蟒蛇。在与森林公安进行沟通后,民警将这条蟒蛇放生至人烟稀少的深山水库,让其回归自然。

警方提醒:蟒蛇属国家一级保护动物,滥捕乱杀蟒蛇属于违法行为,若发现蟒蛇出现在危及生命安全的地方,切忌私下抓捕,应及时通知专业人员处理,在避免人身伤害的同时以科学的方式使其回归自然。

(陈碧灵 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading