此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警部门公布一批五类重点车辆运输单位

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:截至8月4日,梅州兴宁仍然有部分五类重点车辆存在交通违法行为未处理,现予公布。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:五类车;违法;梅州

按照省公安厅关于《深入推进道路交通事故预防专项行动工作方案》以及梅州市公安局交警支队相关工作要求,兴宁市公安局交警大队全面排查道路交通安全隐患,查补管理薄弱环节,重点强化交通违法整治,推动道路交通事故预防工作,尤其是针对五类重点车辆(公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、校车和“营转非”大客车)进行重点清查,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,严查凌晨2时至5时违规运行等违法行为;根据危化品运输特点,强化该类车辆的执法检查;对于校车超员、超速、非法改装和不按审核确定线路行驶的交通违法行为进行集中查处。截至8月4日,仍然有部分五类重点车辆存在交通违法行为未处理,现予公布(详见附件)。

交警部门已对上述车辆的车属单位及驾驶人发出了整改通知书。下来,将不定期通过新闻媒体集中公布一批严重违法的五类重点车辆驾驶人,公告一批终生禁驾人员名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业及“五类重点车辆”交通违法行为未处理人员,让广大机动车驾驶人引以为戒,吸取教训,警钟长鸣。

根据公安部交管局统计数据显示,7至10月份历来是大事故高发时期,近三年这一时期发生10人以上重特大事故占全年的44%,高于平均水平11个百分点。结合事故统计分析和形势研判,公安部交管局发出四大交通安全风险预警:一是天气炎热降雨多,意外风险上升。二是旅游出行迎来高峰,客运安全风险加剧。三是具有夏季特点的违法增多,周末及夜间风险加大。四是学生放假及集中开学,涉学生事故风险上升。

附件:存在交通违法行为未处理的五类重点车辆名单

(曾繁光 罗木君 编辑:小嘉)

附件下载:

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading