此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【梅州警方提醒】和包电子券变话费 小心诈骗!

发布日期:2017-08-08 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:“我遇到骗子了,他把我和包电子券内的钱给转走了。”近日,家住梅州市梅县区南口镇的黄女士来到南口派出所报警称。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;梅州

“我遇到骗子了,他把我和包电子券内的钱给转走了。”近日,家住梅州市梅县区南口镇的黄女士来到南口派出所报警称。

据黄女士介绍,不久前,她刚办过移动宽带的优惠活动,获得移动公司赠送的780元和包电子券。7月11日,黄女士接到以171号码为开头的私人电话,对方自称为移动工作人员,并表示黄女士手机和包电子券即将过期,目前有积分兑换活动,可以兑换电饭煲、电烤炉、电磁炉等小家电或者兑换300元话费。黄女士听后,表示小家电不需要,却被300元话费吸引了。随后,对方表示兑换话费需要黄女士手机验证码。已被话费吸引的黄女士没有多想便将手机收到的验证码告诉了对方。当挂上电话时,黄女士才想起可能上当受骗了。果然不久手机就收到600元和包券被转走的短信。于是黄女士赶紧到派出所报警。

民警接报后,立即到南口镇一移动营业厅走访调查。据工作人员介绍,到营业厅来反映类似情况的有6、7宗,打电话过来咨询情况的有10多宗。据统计,7月以来,梅县区分局各派出所接到群众报案遭遇类似移动和包电子券电信诈骗案件达10余宗。这些案件都有共同点就是,诈骗人员普遍瞄准农村或是文化程度不高,刚接触移动和包电子业务不熟悉业务的人员,借助电子券快过期或当前有优惠活动等,换话费或小家电获利等方式取得受害人信任。随后向受害人骗得短信验证码,借机消费和包电子券达到诈骗的结果。诈骗金额普遍在300-600元不等。

据悉,和包电子券是指由中国移动发放赠送的电子消费券,可在指定合作商户消费使用。用户一般可以通过参加移动和包电子券赠送类的相关营销活动或使用消费积分、促销积分直接兑换获得和包电子券。

警方提醒,移动工作人员不会以私人电话的形式告知任何优惠活动,更不会以任何形式向用户索取验证码。天上永远不会掉馅饼,广大市民要注意妥善保管自己的验证码,切勿给不法分子可趁之机。

(梅公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading