此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

夜幕中拦路抢劫 铁窗里痛哭思亲

发布日期:2017-08-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:因小店经营不善,迫于生活压力,一男子网购电击枪深夜尾随独身女子实施抢劫。近日,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获作案工具摩托车1辆、电击枪1把,破获抢劫案1宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;梅州

因小店经营不善,迫于生活压力,一男子网购电击枪深夜尾随独身女子实施抢劫。近日,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,当场缴获作案工具摩托车1辆、电击枪1把,破获抢劫案1宗。

2017年7月4日23时许,梅州市公安局梅江分局城北派出所接到群众池女士报警,称其骑电动车回家途经梅江区城北镇明阳村道附近路段时,被1名骑黑色女装摩托车的青年男子用电击枪袭击,该男子抢走其钱包(内有现金700元及银行卡等物品)后迅速逃离现场。接报后,该所值班民警迅速赶往案发现场,以案发地为中心,展开详细走访调查。同时,充分调取沿路监控视频进行排查。通过分析,民警很快锁定了嫌疑人。7月13日晚,办案民警发现该嫌疑人在梅江区东门塘附近活动,当即组织精干警力前往实施抓捕,一举将嫌疑人李某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某(男,26岁,四川省内江人)对其于7月4日23时许在梅江区城北镇明阳村道附近用电击枪抢劫一独身女子钱包(内有现金700元及银行卡等物品)的犯罪事实供认不讳。

据犯罪嫌疑人李某供述, 2016年10月,他带着老婆儿子举家来到梅州城区,用自己打工攒下的钱开了一间小店。由于经营不善,小店很快倒闭了。李某没有重新找工作,失去经济来源使他的生活陷入困顿,便萌生了抢劫的歪念。他从网上购买了1把电击枪,并藏在黑色女装摩托车的座垫下面。7月4日晚,李某骑该摩托车在梅州城区闲逛,随后来到梅江区黄塘医院附近。此时,他发现池女士骑着电动车往没有路灯的小道驶去,随即发动摩托车在其后面尾随。当池女士行驶至远离城区的偏僻路段时,李某停下摩托车,从坐垫下拿出电击枪,跟上前去袭击池女士。池女士被袭击后赶紧停下电动车。李某则绕到其前方用摩托车挡住去路,并威胁池女士交出钱包。池女士害怕,就将钱包交了出来。李某赶紧抢过钱包,驾驶摩托车逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人李某已被梅江警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

民警提醒:独身夜行女性不要为了抄近路而选择黑暗的小巷或行人稀少的街道,这些地方歹徒容易藏身和逃窜,是事故多发地段。如果发现自己被跟踪,不要惊慌,尽快往人多或光线充足的地方走,打电话寻求帮助,让警察、家人或朋友来接应。一旦遭遇抢劫,要记清犯罪嫌疑人的体貌特征、逃跑方向等线索,并尽快拨打110报警。

(郭子谦 吴山文 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading