此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专食“窝边草” 梅州兴宁两盗窃嫌疑人落网

发布日期:2017-08-09 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:俗话说“兔子不吃窝边草”,就是比喻不侵占自己周围的东西,但兴宁市罗岗镇溪庄村的陈某桂、陈某杰两人却专门偷自己本村村民的财物。近日,梅州兴宁市公安局罗岗派出所民警在巡查中发现两人的蛛丝马迹,将他们捉拿归案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

俗话说“兔子不吃窝边草”,就是比喻不侵占自己周围的东西,但兴宁市罗岗镇溪庄村的陈某桂、陈某杰两人却专门偷自己本村村民的财物。近日,梅州兴宁市公安局罗岗派出所民警在巡查中发现两人的蛛丝马迹,将他们捉拿归案。

民警巡访查获两盗窃嫌疑人

案件回溯到两年前,2015年7月中旬,兴宁市罗岗镇溪庄村咀背的陈伯发现自己存放在柜子里的钱不翼而飞了,这可是陈伯老两口养猪、卖谷还有子孙过年过节包的利是钱。几年的积蓄,转瞬间消失无踪,老两口又恨又气。在此后两年的时间里,罗岗镇溪庄村竟然接连发生10多宗入室盗窃案,但由于村民都没有报警,所以派出所并不知情。

2017年7月26日,罗岗派出所民警在溪庄村进行日常巡访时发现,该村两名青年陈某桂、陈某杰无业,但经常出没于网吧,且出手阔绰,十分可疑。于是派出所民警对他们进行秘密细致调查,结果发现这两名青年果然有问题。民警对他们进行盘查,一问就发惊,再三盘问,他们承认多次盗窃。

经调查审讯,今年20岁的陈某桂是兴宁市罗岗镇溪庄村人,无正当职业,平时喜欢吃喝玩赌,并养成偷偷摸摸的习惯,而他的同伙陈某杰是其本村人,年仅13岁就已经辍学在家。两人如实供认了他们在罗岗镇溪庄村咀背、横陂、松鼠窝、坪田水库等地作案12宗,共盗窃三万多元的犯罪事实。

好逸恶劳,专偷邻居钱物

据陈某桂交待,他和陈某杰经常以串门、换零钱、偷窥等形式观察本村村民是否有钱,一旦发现有作案对象就等候村民外出,然后两人就一人放哨、一人进屋相互配合实施盗窃。

为什么要专门偷本村人的呢?陈某桂答:“容易偷,很多门都不锁,钱就放在抽屉里或衣柜中。”

偷了钱你们都去干什么?“去上网,抽烟,抽红五叶神,中华等高档烟,用完再去偷”。

目前,陈某桂已被兴宁市公安机关依法刑事拘留,而陈某杰因未满14周岁被其父母接回严加管教。

警方提醒:广大群众一定要做好防盗措施,发生案情要及时报警。家中不要放太多现金,大门要上锁,钱财不可外露等等。

(彭国通 温永康 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading