此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州一男子盗刷他人支付宝和银行卡被刑拘

发布日期:2017-08-03 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:在帮别人办理贷款业务时起贪念,擅自修改了别人支付宝的账号密码和支付密码,并分四次盗刷其支付宝和银行卡内的人民币共计4576元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;支付宝;梅州

在帮别人办理贷款业务时起贪念,擅自修改了别人支付宝的账号密码和支付密码,并分四次盗刷其支付宝和银行卡内的人民币共计4576元。近日,梅州梅江警方破获盗窃案1宗,当场缴获作案工具手机1部。

6月29日上午9时许,市公安局梅江分局江南派出所接到群众吴某宗报警,称其支付宝密码被人更改,与支付宝绑定的银行卡内2075元不翼而飞,怀疑是其于6月26日在梅江区江南文化路某小店内办理网上贷款业务时,被一名叫何某威的男子盗刷。接报后,办案民警调取了视频监控,经过一系列的追踪侦查,6月29日嫌疑人何某威被抓获。

据何某威供述, 6月26日19时许,他在梅江区文化路某小店内利用给吴某宗办理网上小额贷款时,由于吴某宗的手机故障无法接收短信验证码,他便将其手机卡插入自己的手机内接收短信。当吴某宗在何某威手机上登陆支付宝账号后,何某威趁机将其支付宝账号密码及支付密码更改。当天21时许,何某威发现吴先生贷款的1275元到账后,就通过吴某宗的支付宝转账到自己的支付宝账下。与此同时,他得知吴某宗的支付宝账户内“花呗”的信用额度为3000元后,便到梅江区江南彬芳大道一便利店内,先后三次分别套现了1001元、1500元及800元,其中800元为银行卡转账至支付宝的充值款。此后,何某威将盗得的钱款购买了一部手机,其余用于日常花销。吴某宗后来发现支付宝无法登陆,并通过银行查询账单得知贷款的1275元和存款800元被人转走,于是拨打“110”报警。

目前,公安机关已依法将嫌疑人何某威刑事拘留,案件仍进一步审理之中。

民警提醒,广大市民在办理网上业务时,切勿将支付宝密码信息以及相关的短信验证码告知他人。已在支付宝内绑定银行卡的,可开通银行卡短信提醒功能。一旦发现支付宝无法登录,请立即拨打支付宝运营商客服电话了解情况并及时更改密码,同时查看支付宝和银行卡账单。

(梅公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading