此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警开展联合突击整治行动 查扣泥头车5辆

发布日期:2017-08-02 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为进一步加强辖区道路交通安全管理,预防道路交通事故的发生,确保道路交通平稳有序,根据《兴宁市“梅安1号”道路交通安全专项整治行动工作方案》的工作部署,7月31日,梅州市兴宁交警大队组织内设股(中队)警力联合挂点基层中队集中开展交通秩序突击整治行动,一天查扣了5辆泥头车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交警;泥头车;梅州

为进一步加强辖区道路交通安全管理,预防道路交通事故的发生,确保道路交通平稳有序,根据《兴宁市“梅安1号”道路交通安全专项整治行动工作方案》的工作部署,7月31日,梅州市兴宁交警大队组织内设股(中队)警力联合挂点基层中队集中开展交通秩序突击整治行动,一天查扣了5辆泥头车。

为确保专项整治行动取得实效,交警大队创新勤务模式,将警力安排最大化,实行内设股(中队)分别挂点捆绑到6个基层中队的形式,深入各中队联合开展整治行动,采取突击行动、错时执勤、交叉执法等方式,重点查处酒驾、毒驾、无证驾驶、超员超载、驾驶无牌、假(套)牌、遮挡号牌、泥头车及逾期未年检、报废车辆上路行驶交通违法行为、驾乘摩托车未按规定戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为。整治行动中,执勤民警始终坚持教育与处罚相结合,对轻微违法行为以教育为主,对严重交通违法行为决不手软,做到发现一起、查处一起,发现一辆、查扣一辆,该罚则罚,该拘留则拘留。同时加强宣传教育活动,充分发挥农村“劝导站”的宣传劝导作用,切实提高农村交通参与者的交通安全意识,整治情况将通过电视台《城乡一线》栏目及时报道,提高宣传教育效果和打击整治威慑力。

经统计,当天的整治行动共查扣涉牌涉证汽车8辆、泥头车5辆、摩托车52辆,查处酒后驾驶2人、无证驾驶3人,行政拘留1人,查处骑乘摩托车不戴安全头盔23起,其他交通违法行为80多起,发放宣传资料2000多份,整治行动收到了良好的效果。

下来,交警部门将持续开展联合交叉执法突击整治行动,最大限度扩大整治工作“覆盖面”,消除整治“死角”,力争通过整治,实现“四个明显”(重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、交通安全协同共治明显增强、较大以上交通事故明显减少),确保该市道路交通安全形势持续稳定。

(曾繁光 罗木君 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading