此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔“狸猫换太子”假意买烟实则调包

——3嫌犯被抓1.5万余元假烟被缴

发布日期:2017-08-02 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:多名男子同时去购买香烟,1人负责引开店主视线,1人将香烟换成事先准备好的假烟,最后以价格太贵为由退烟退钱,这种“狸猫换太子”式的盗窃手法是否似曾熟识?近日,,梅州大埔警方成功打掉1个盗窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获计值1.5万余元的假烟40条,破系列案件3宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;假烟;调包

多名男子同时去购买香烟,1人负责引开店主视线,1人将香烟换成事先准备好的假烟,最后以价格太贵为由退烟退钱,这种“狸猫换太子”式的盗窃手法是否似曾熟识?近日,,梅州大埔警方成功打掉1个盗窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获计值1.5万余元的假烟40条,破系列案件3宗。

7月13日上午,一辆小汽车停在大埔县枫朗镇某小店门口,3名衣着光鲜的男子下车进入店内,称要购买多条香烟。拿了6条烟付钱后,这些男子并未马上离开,而是在店里继续查看或询问一些商品的价钱。过了一会,他们称香烟价钱太贵,并以此为由退烟、退钱,之后离开了商店。不久,店主周女士发现香烟遭调包,退回的6条香烟均是假烟,怀疑是之前那3名男子所为,便马上报警。

大埔公安接报后,辖区派出所民警立即驾车沿嫌疑人逃跑的方向追击。当天上午11时许,嫌疑人驾驶的车辆在大埔县鱼苗场路段被民警成功截停。民警当场抓获3名犯罪嫌疑人,并在他们驾乘的车里查获多个品牌的假烟40条,计值1.5万余元。周女士店里被调包的6条香烟也在车上。

经审讯,嫌疑人江某昌(男,51岁)、曾某文(男,46岁)、朱某清(男,37岁,均系福建省平和县人)对当日采取以假烟调换真烟的方式实施盗窃、得款2000余元的犯罪事实供认不讳。此外,他们还交代,同日上午,他们还在大埔县大东镇和茶阳镇重施故伎,其中一次得手2150元,一次被识破未遂。目前,3名嫌疑人现已被大埔警方依法刑事拘留,案件侦查工作仍在进行中。

(陈伟东 饶广雪 熊雅佳 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading