此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州推进交通“标志标线标准化 信号配时智能化”

发布日期:2017-08-02 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为扎实有效地开展县级城市道路交通管理示范市创建工作,进一步推进城市道路交通管理标志标线标准化、信号配时智能化建设,市公安局交警大队成立专项工作领导小组,并邀请广东龙头企业振业优控科技股份有限公司为专项工作出谋划策,对城区信号配时、标志标线进行全面排查及升级改造。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;交通;智能化

为扎实有效地开展县级城市道路交通管理示范市创建工作,进一步推进城市道路交通管理标志标线标准化、信号配时智能化建设,市公安局交警大队成立专项工作领导小组,并邀请广东龙头企业振业优控科技股份有限公司为专项工作出谋划策,对城区信号配时、标志标线进行全面排查及升级改造。

受聘前来的振业优控公司技术人员和交警专项工作领导小组成员一起,重点对梅州市主干路交通信号灯不符合标准、配时不科学、自动化程度不高、设置不规范,交通标志标线缺失、不清晰,设置不合理、不规范、不协调、不连续等问题进行全面排查,并按照城市道路交通信号配时智能化和交通标志标线标准化建设工作要求提出专业的整改措施,具体包括五个方面:一是对交通瓶颈增设信号灯,并与现有信号灯实现“绿波带协调”;二是在事故多发路段增设隔离设施;三是合理规划停车位;四是完善标志标线;五是设置大货车、大客车、危运车、三轮车禁行区域。通过上述措施,有效提高道路通行效能,提高城市道路交通管理水平。

目前,城区道路信号灯、标志标线已由技术人员进行排查及设计完善中,通过相关职能部门现场论证后将全面治理,相信不久,一个崭新的道路交通环境将呈现在市民面前,让我们一起拭目以待吧!

交警提醒哪些标线不能压:

1.白色实线:白色实线的作用是分隔同向车道,通常施划在交叉路口的交通信号灯前,不少人开车压线违章被拍,压的基本上就是这种标线。

2.单黄实线:用于分隔双向车道,禁止两个方向车辆越线或压线行驶,施划于单方向只有一条车道,或一条机动车道和一条非机动车道上。

3.双黄实线:该标线是禁止两个方向车辆越线或压线行驶,一般施划于单方向有两条或两条以上的机动车道上。

4.黄色虚实线:一般施划在道路允许掉头路段。黄色实线一侧禁止车辆越线或压线行驶,虚线一侧准许车辆暂时越线、转弯或掉头。

5.黄色禁止停车实线:当单黄实线被施划在道路一侧边上时,其身份便转变为“禁止停车标线”,表示在该路段禁止车辆停放。

6.禁停网格线:施划于易发生因临时停车造成堵塞的交叉路口、重要单位出入口及其他需要设置的路口等。

(曾繁光 罗木君 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading