此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州市县区联动侦破流窜抢夺案

发布日期:2017-08-01 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:7月27日,梅州警方通过市县区多警种联动,抓获两名流窜作案的飞车抢夺嫌疑人,成功破获日前在梅江、梅县区发生的抢夺案。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢夺;梅州

7月27日,梅州警方通过市县区多警种联动,抓获两名流窜作案的飞车抢夺嫌疑人,成功破获日前在梅江、梅县区发生的抢夺案。

7月22日下午17时20分许,市民张先生拨打“110”报警,称其在梅江区三角镇某小区门口遭遇飞车抢夺,嫌疑人抢走其佩戴的项链一条后,快速逃离现场。接报后,辖区派出所民警迅速赶到现场展开案件侦查工作,一方面走访案发现场周边的群众,寻找目击证人;另一方面调取查阅案发现场的视频监控。据调查了解,嫌疑人一共两名,骑乘同一辆摩托车。案发时,事主正在整理汽车后备箱,嫌疑人见状,趁事主不备实施了抢夺。

近年来,在公安机关的高压打击下,梅州城区的飞车抢夺鲜有发生。因此,案件引起了梅州公安的高度重视,副市长、市公安局党委书记、局长陈俊钦专门作出批示,要求全力破案,坚决维护群众的生命财产安全。公安机关专门抽调精干警力成立专案组,并通过综合研判分析,发现嫌疑人流窜于梅江、梅县、五华等地。据此,市公安局组织刑侦、梅县、梅江、五华等警种,整合侦查资源和力量,准确锁定了犯罪嫌疑人。27日18时,办案民警展开收网行动,分别在五华县某酒店和转水镇五星村将涉嫌抢夺的犯罪嫌疑人曾某辉(男,37岁)、邓某军(男,44岁,均为五华县人)2人成功抓获,同时查获赃款7000多元,以及作案工具摩托车一辆。

经审查,曾某辉等两名嫌疑人曾经从电视上看到过外地飞车抢夺的新闻,认为是生财之道,遂心生邪念,两人合谋实施抢夺。7月22日下午,两人骑摩托从五华到梅县区新城物色作案对象,未果后又流窜至梅江区三角镇正兴路某小区前,对事主实施抢夺后逃回五华。之后,两人将赃物变卖后,获得赃款1万余元并平分。

目前,邓某军和曾某辉两人因涉嫌抢夺罪,已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

(梅公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading