此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

炎炎夏日送清凉 丝丝关爱慰警心

发布日期:2017-07-28 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:连日来,梅州城区气温一直居高不下,酷暑难耐。7月27日,烈日当头,路面温度高达41摄氏度,许多公安民警却仍在一线岗位上执勤。市工商联专职副主席管婷带领热心企业社会团体代表自发走进梅州公安执勤一线,为正在执勤的民警送上夏日清凉。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;执勤;探望

连日来,梅州城区气温一直居高不下,酷暑难耐。7月27日,烈日当头,路面温度高达41摄氏度,许多公安民警却仍在一线岗位上执勤。市工商联专职副主席管婷带领热心企业社会团体代表自发走进梅州公安执勤一线,为正在执勤的民警送上夏日清凉。

当天上午,市工商联与梅州市福建商会、梅州市五华商会、梅州市浙江商会、梅州市湖南商会、和安实业有限公司、超顺实业有限公司、雁中实业有限公司等相关企业团体负责人,先后来到西桥红绿灯交警执勤点、市政府巡防点、市警校特警战训基地等七个执勤点进行慰问,并送上凉茶等防暑降温清凉饮品一批。

慰问期间,爱心企业代表纷纷深入了解执勤民警的工作状态,看到执勤民警在烈日炎炎的艰苦条件下依然坚持指挥交通、站岗执勤,纷纷为他们坚守在一线工作的态度表示钦佩和赞赏。

爱心企业代表人感慨地说:“连日来,我们切身感受到了炎炎酷暑的威力,同时也亲眼目睹了公安民警为保障梅州社会平安稳定所付出的辛劳与汗水。广大民警顶烈日、冒酷暑,我们看在眼里,也感动在心间。今天,我们送来的是一份清凉,更是一份敬意。”

慰问中,企业代表们还实地参观了移动警务车,详细了解移动警务车上的设备、功能及民警的工作情况。当企业代表们了解到移动警务车能够办理户政、车管、出入境、消防等业务,同时在社会面管控、打击犯罪等方面发挥着重要作用的时候,他们都情不自禁地竖起了大拇指。

参加慰问的其中一位代表说,“有一次,他的儿子急着要坐火车,身份证却忘了带,就是在移动警务车上成功办理了临时身份证明,才买到的火车票,解了燃眉之急,为梅州公安的便民服务点个赞。”

在警校的特警战训基地,由特警、巡警、派出所、武警等组成的队伍正在开展即将到来的反恐演练,爱心企业团体代表们观看了他们在烈日下的工作状态,对他们以精神饱满的姿态训练表示肯定。

参加慰问的企业团体负责人深有感触地说:“正是你们的勤勉付出,梅州的群众安全感和满意度才能够获得全省‘双第一’,成绩来之不易!”

“有了局党委和社会各界的关心和鼓励,我们干工作的劲头就更足了!”慰问过程中,一位民警这样说道。

公安民警对爱心企业团体的热心关爱表示诚挚的感谢!同时表示将以更加饱满的热情投入到“平安梅州”建设中去,向梅州人民交上一份满意的答卷。

(梅公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading