此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

劫匪要扫二维码转账 女司机喷辣椒水脱身

发布日期:2017-07-21 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:7月11日凌晨,一名男子从梅城乘坐出租车到梅县区松源镇时,拿水果刀抢劫开车的女司机,抢走现金约1000元,女司机朝男子喷辣椒水才得以脱身。经过多天缜密侦查,梅州市梅县区警方于7月17日在梅城抓获犯罪嫌疑人陈某新(男,33岁,梅县区松源镇人)。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;梅州

7月11日凌晨,一名男子从梅城乘坐出租车到梅县区松源镇时,拿水果刀抢劫开车的女司机,抢走现金约1000元,女司机朝男子喷辣椒水才得以脱身。经过多天缜密侦查,梅州市梅县区警方于7月17日在梅城抓获犯罪嫌疑人陈某新(男,33岁,梅县区松源镇人)。

夜车乘客帮忙擦玻璃

7月10日晚上11时许,出租车司机张女士准备收车回家,经过梅城江北宪梓北路某酒店门口时,遇到一名男子招手便停车。

上车后,男子坐在副驾驶座。男子先说了一个地点,觉得车费太贵,又说要去松源。张女士疑虑重重,但还是开着车往松源方向驶去。一路上,男子不停与司机张女士拉家常,试图获得她的信任。突然,出租车的前挡风玻璃起了雾,遮住了视线。这时男子还主动帮忙擦玻璃。

遇抢劫还要扫码转账

经过1个多小时的行驶,出租车行至松源镇桥背村,该路段比较偏僻。这时,男子突然拿出一把水果刀架在张女士的脖子上,逼迫她停车。得知他是为财,张女士把车上和身上的现金全给了男子。不料,男子又持刀威胁张女士下车,提出让张女士扫描微信二维码转账。这时,张女士趁男子不备,从车上拿出一瓶辣椒水,并朝男子的头部喷去,然后迅速上车锁好车门,最终成功逃脱。次日凌晨,张女士向梅县区警方报警。

酗酒萌生抢劫念头

案发后,市、区两级公安机关展开调查。经过一个星期努力,民警锁定松源镇桥背村村民陈某新有重大作案嫌疑。7月17日下午5时许,民警在梅城江南一饭店内将其抓获。

经审,陈某新如实交代了当晚抢劫的犯罪事实。原来,陈某新近期从外地务工回到梅城,因为失业无生活来源,酗酒致手头拮据,便萌生抢劫出租车司机的念头。得手后,陈某新将作案工具丢弃在河中,将钱挥霍一空。目前,陈某新因涉嫌抢劫罪被公安机关依法刑事拘留。

(梅公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading