此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁出入境多措并举应对暑期办证高峰

发布日期:2017-07-19 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:暑假来临,许多家长都会趁着假期带孩子出境旅游,因此,梅州兴宁市公安局专项综合服务窗口迎来众多办理出入境业务的群众,平均每天办证量达到500多人次,最高峰达800多人次。针对这一情况,该局多措并举,采取一系列应对方案,保障群众顺利办证。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:出入境;梅州

出入境多措并举应对暑期办证高峰

暑假来临,许多家长都会趁着假期带孩子出境旅游,因此,梅州兴宁市公安局专项综合服务窗口迎来众多办理出入境业务的群众,平均每天办证量达到500多人次,最高峰达800多人次。针对这一情况,该局多措并举,采取一系列应对方案,保障群众顺利办证。

7月17日上午,梅州兴宁市公共服务中心二楼人头攒动,前来办理出入境业务的群众络绎不绝。工作人员一边帮助他们办理业务,一边耐心解答群众咨询的问题,基本每个窗口的工作人员都在忙个不停。“暑假了,想带小孩过香港澳门玩一下,我是一家人过来办理。”“第一次过来签,大家都要排队取号,我提前挂号,很快就到我们了。”前来办证的群众纷纷表示,虽然人数很多,但现场秩序良好,窗口办证人员热情服务。

据了解,每年的暑期都是办证高峰期,很多家长想利用假期空档时间,带着孩子出境旅游,开阔视野。公安专项综合服务窗口平均每天办理出入境业务达到500多人次,最高峰达800多人次。为了避免群众出现办证难和长时间等候的问题,出入境管理大队通过智能办证疏导系统、合理安排警力、增加办理窗口、延长工作时间、提高工作效率等措施,全力做好办证服务工作。在此也希望广大市民群众能够利用网上预约、微信预约等方式在固定时段办理业务、错峰办证,而不急于出国出境的群众可在高峰期即暑期过后再来办理相关业务。

(黄伟金 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading