此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州客都最美警嫂温海秀 用爱为你撑起一片天

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:她很瘦,1.63米的身高,体重才50公斤,一副黑框眼镜将她衬得更加秀气温婉,很难想象,这样一个女子,竟有着常人难以企及的勇气,独自撑过了一段漫长而艰辛的日子,成为了为家庭遮风挡雨的守护者……
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;警嫂;人物

她很瘦,1.63米的身高,体重才50公斤,一副黑框眼镜将她衬得更加秀气温婉,很难想象,这样一个女子,竟有着常人难以企及的勇气,独自撑过了一段漫长而艰辛的日子,成为了为家庭遮风挡雨的守护者……

柔弱双肩,扛过多少风雨

提起6年前的那段往事,温海秀依然眼泛泪光,“那时学校的期末考试刚刚结束,我在家改完卷子正准备干点家务,突然接到侯文军队长的电话,说伟林在执行任务的时候受伤了,现在派车过来接我去医院。”因为丈夫时常会在工作中受点小伤,她也没有太过担心,直到去了医院,看到父亲沉默着摇头,周围的人们也都红着眼睛不说话,这时她心里咯噔一下,觉出了事情的严重性,只是由于家里老人都在场,她不敢掉眼泪,怕惹得老人更担心,只能咬着牙强撑着。时间一分一秒地过去,手术室门口的灯迟迟不灭,“那场手术足足做了7个小时,我完全不清楚里面是什么情况,心里越来越凉,直到看见自己熟悉的老友出现在医院的时候,我终于忍不住哭出声来……”

往事不堪回首,那段担惊受怕、每日在医院里连轴转的日子,让从小到大顺风顺水的温海秀吃尽了苦头,在周伟林住院的那两个月时间里,她的心态起了明显的变化,“在这种时候,我觉得我并没有资格哭泣,伟林需要人照顾,家里上有老下有小,我必须坚强起来,才能不让病床上的伟林担心,才能真正替他撑起这个家。”

最大的心愿就是家人平安团圆

温海秀是一名中学教师,在负责授课的同时还肩负着班主任的重担,本身工作已经非常繁忙,所以对于周伟林的加班加点、出差时几天不见人影,温海秀并不太在意,直到周伟林受伤事件过后,温海秀突然敏感起来,“他加班的时候、出差的时候,我都会不由自主地担心,怕他又出什么事,直到他发信息回来报声平安,我才能放下心来。”细微的情绪背后,是熬过苦难之后更为深刻的牵挂。

问及与周伟林相识相知的日子,温海秀羞涩地笑笑,“他不浪漫、不幽默,甚至连陪我的时间都很少,可是他对工作的那份认真、待人的那份真诚,让我觉得心安。”温海秀记得,几年前自己在逛街的时候看中一条手链,可是没舍得买,周伟林当时没说什么,却默默地将这件事情记在了心里,在她生日的那天,亲手将自己偷偷买下的那条手链戴在了她手上。“这样的惊喜很少,我们的日子更多的是柴米油盐的安静平淡,但是我觉得很满足,只要一家人平安团圆,就是最大的幸福。”

(梅公宣 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading