此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警从严整治校车及接送学生车辆违法行为

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:梅州兴宁市公安局交警大队组织警力不定期开展集中统一整治行动,从严整治校车及接送学生车辆违法行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;校车;安全

为维护校园周边良好道路交通秩序,确保师生出行安全,根据《兴宁市公安机关深入推进道路交通事故预防专项行动工作方案》及梅州交警支队《开展中小学校和幼儿园接送学生车辆交通安全集中整治行动工作方案》的工作部署,梅州兴宁市公安局交警大队组织警力不定期开展集中统一整治行动,从严整治校车及接送学生车辆违法行为。

7月4日,各中队按交警大队集中整治校车及接送学生车辆违法行为的工作部署,采取流动巡查与定点设卡检查相结合的方式,加强路面巡查管控,在学校周边校车和接送学生车辆通行的重点时段及车辆必经路段设置临时执勤检查点。对“黑校车”、低速农用货车、三轮车、拖拉机等非法接送学生的,严格依法进行查处;对使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生的,依法收缴并强制报废,并通报教育行政部门。对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律扣留车辆,责令恢复原状,及时整改隐患。严查校车及接送学生车辆超员、超速、安全设施不全、不按规定路线行驶等交通违法行为。

经统计,此次集中整治行动共检查校车及接送学生车辆50多辆,查处超员运载学生车辆6辆、逾期年检车辆2辆、校车安全设施不全的3辆,查扣非法运载学生车辆4辆。

接下来,交警部门将充分发挥“护学岗”的作用,在上下学期间,加强对学校门前接送学生车辆的检查,不放过任何一辆违法校车,同时坚持常规性突击整治,组织警力集中上路检查接送学生车辆,严厉打击接送学生车辆的各类交通违法行为,从源头上扼制校车及接送学生车辆违法行为,有效预防和减少涉及学生交通事故的发生。

(曾繁光 罗木君 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading