此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州“客都最美警嫂”评选揭晓

谭君铁陈建青彭耀新等为获选者颁奖

发布日期:2017-06-30 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月28日晚,由梅州市公安局、市妇联联合举办的“和顺齐家耀金盾”梅州市首届“客都最美警嫂”命名暨民警荣誉章颁发典礼,在梅城亮胜客家艺术中心举行。市领导谭君铁、陈建青、彭耀新、张丽霞、杜敏琪、余其豹、黄建固、黎健平、陈俊钦,省公安厅副巡视员张彬照参加活动,并为获选的20位优秀警嫂和52位在职优秀民警分别颁发奖杯和荣誉纪念章。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;评选

6月28日晚,由梅州市公安局、市妇联联合举办的“和顺齐家耀金盾”梅州市首届“客都最美警嫂”命名暨民警荣誉章颁发典礼,在梅城亮胜客家艺术中心举行。市领导谭君铁、陈建青、彭耀新、张丽霞、杜敏琪、余其豹、黄建固、黎健平、陈俊钦,省公安厅副巡视员张彬照参加活动,并为获选的20位优秀警嫂和52位在职优秀民警分别颁发奖杯和荣誉纪念章。

据了解,今年市公安局首次启动“客都最美警嫂”评选活动,经过数月的市民评选、网络投票、考核考察等环节,最终评出20名优秀警嫂。其中,温海秀、李燕华、丘利娟、游彩君、李心花获评“客都最美警嫂”,刘欢、丘丽梅、邱华、黎朋香、吴文苑、李桂春、张娜、李洁丽、谢小莲、吴小金获评“客都模范警嫂”,曾秋萍、古梅芳、徐建英、郑小娟和黄利华获评“客都好警嫂”。此外,梅州市52名从事公安工作满35周年的在职优秀男民警和满30周年的在职优秀女民警也获颁荣誉章。

陈俊钦表示,此次活动是梅州市公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观的一项重大举措,也是进一步凝聚警心、树立文明风尚,展示梅州警嫂风采和公安民警良好形象的一项重要活动。希望受表彰的公安民警再接再厉、忠实履职,更好地担负起党和群众赋予的重大使命;希望警嫂们一如既往地关心、理解和支持公安工作,激励广大民警再立新功、走好梅州公安“新长征”。全市公安机关要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,进一步树立以人民为中心的发展思想,全面加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,全力以赴维护国家安全和社会稳定,为构建“一区两带六组团”发展新格局保驾护航,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据介绍,去年以来全市公安机关深入贯彻落实中央和省市的各项部署要求,坚持围绕中心、服务大局,扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,全力推进纪律作风大整顿、社会治安大巡防、交通秩序大整治、三级办案大合成、暖警爱警大举措等系列工作,专项打击和治安防范等多项考核挺入全省优秀等次,实现了公安工作“十三五”的良好开局。梅州群众安全感和公安工作满意度再获全省“双第一”,并荣获2016年度“中国最具安全感城市”和“全国创新社会治理优秀城市”。

(刘晓娟 饶熙 叶志权 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading