此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁交警为“城市美容师”送安全

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月28日上午,兴宁市公安局交警大队宣传中队和事故处理中队民警走进环卫所为环卫车驾驶人、环卫工人及管理人员开展了一场形式多样的交通安全宣传活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;环卫;交通安全

素有“城市美容师”之称的环卫工人,天天与道路、车辆打交道,其职业特点决定了他们工作的高危险性,为切实提高环卫工人的交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少涉及环卫工人的交通事故发生。根据《兴宁市公安机关深入推进道路交通事故预防专项行动工作方案》的部署,6月28日上午,兴宁市公安局交警大队宣传中队和事故处理中队民警走进环卫所为环卫车驾驶人、环卫工人及管理人员开展了一场形式多样的交通安全宣传活动。

宣传活动中,民警首先结合环卫工人的工作特点,指出环卫工人在进行道路作业时存在的交通安全隐患,强调在道路上作业时一定要遵守交通法规和环卫操作规程,按规定穿着反光衣,做足各项防护措施,在确保自身安全的前提下进行作业。接着播放了从大量监控录像中调取出来的典型交通事故案例视频,让他们引以为戒,警钟长鸣,交通安全牢记在心,同时播放了通俗易懂的交通事故责任认定动画及解说,让他们切实做到安全驾驶,文明行车。并组织他们进行现场体验酒精吹气检测,向他们发放“交通安全防范手册”、“摒弃交通陋习守法停车 有秩停放”等交通安全宣传资料。通过多种形式的宣传活动,环卫所负责人表示,这次宣传教育活动很及时、很有必要,大大增强了环卫工人的交通安全意识,提高了环卫工人的自我保护能力,对预防交通事故起到了重要的作用。

交警提醒:环卫工人是我们的“城市美容师”,他们每天起早摸黑,付出了艰辛的劳动,为创建卫生城市作出了很大的贡献。我们每一位交通参与者都应该维护他们的安全,爱护他们的劳动成果。在行驶过程中一定要尊重环卫工人的道路作业权, 主动避让他们,确保他们的安全,同时要杜绝乱丢垃圾等不文明行为,实实在在为环卫工人清扫作业“减负”。希望我们从现在做起,从身边小事做起,自觉告别交通陋习,携手共创一个安全、畅通、文明、整洁的道路交通环境。

(曾繁光 罗木君 编辑:小宇)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading