此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁51名违法犯罪嫌疑人被“卡”治安执勤点

发布日期:2017-07-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:5月25日,一辆运载2辆盗抢摩托车的面包车被“卡”在梅州兴平高速叶塘服务区治安执勤点的首日实战中。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;治安

5月25日,一辆运载2辆盗抢摩托车的面包车被“卡”在梅州兴平高速叶塘服务区治安执勤点的首日实战中。

5月26日,分别乘坐在2部外地牌中型客车上的27名“三非”外国人途径叶塘治安执勤点时被一举查获。

6月5日,一名从湖北一路开车过来的“千里”毒驾男子“栽”在叶塘治安执勤点。

这是兴平高速叶塘服务区治安执勤点打击成效的缩影。

5月中旬,兴宁市政府副市长、公安局长曾招强对兴平高速兴宁段的社会治安情况进行调研时,提出在兴平高速叶塘服务区设立治安执勤点,有利于纵深推进十九大安保维稳工作,有利于提升打击违法犯罪效能,有利于维护兴宁的社会治安。对此,该局党委决定借鉴梅州市省际检查站的做法,进一步延伸社会治安巡防点,将该局8号移动警务车移至兴平高速叶塘服务区设立临时检查站,实行24小时轮值模式,坚持勤查、细查、严查制度,有效提升公安机关的警务实战化效能,为迎接党的“十九大”顺利召开创造和谐稳定的社会治安环境。  

该治安执勤点在短短的一个月时间里,充分发挥“卡点”作用,对进入和途经兴宁的车辆和人员进行细致和查验,让犯罪分子进得来、查得出、过不去,收获累累战果。据统计,从5月25日以来,共检查过往16860辆次,人员21323人次;查获被盗摩托车2辆、涉牌涉证车辆51辆,查处非法运输烟草案件4起;抓获“三非”外国人27人、涉嫌强奸在逃人员2人、盗窃嫌疑人2人、吸毒人员18人、非法携带管制刀具2人,有效震慑和打击各类违法犯罪。

(梅公宣 编辑:李颖) 

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading