此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州惊现“撬车大盗”一年作案20多起

发布日期:2017-06-05 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2016年以来,梅州市蕉岭县城20多辆面包车、小货车接连失窃,车内稍微值钱或可用能喝的物品都被偷走。直至不久前,犯罪嫌疑人落网,才知道这些都系一人所为,此人作案毫无顾忌。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;梅州

2016年以来,梅州市蕉岭县城20多辆面包车、小货车接连失窃,车内稍微值钱或可用能喝的物品都被偷走。直至不久前,犯罪嫌疑人落网,才知道这些都系一人所为,此人作案毫无顾忌。

3月3日,一名车主反映,其停放在蕉城镇碧水街的2辆面包车车门被撬,车内的行车记录仪及3箱椰汁被偷走。此前,类似的案件已发生20多起。经调查,警方初步判定这些案件是同一人所为,依托“平安蕉岭”视频监控平台,办案民警最终锁定了嫌疑人。3月6日,民警在蕉城镇陂角村抓获犯罪嫌疑人傅某华。

据傅某华交代,自2016年以来,他在蕉岭城区通过撬车门的方式进入车内盗窃财物作案20多起。据查,傅某华曾因盗窃被行政拘留,但不思悔改,以为自己偷的东西价值不大,作案时无所顾忌。据了解,傅某华每次作案时都是骑一部女装摩托车到处转悠,选择款式较旧、尤其是未安装报警器甚至不锁车门的面包车或小型货车下手,对车内财物能拿的就拿走,拿回家后能用的就用,用不上的就搁家里放着。警方在他家里搜查出行车记录仪、电子狗、充电宝、车载音箱、各类U盘和内存卡等物品,还有各类酒、饮料、花生油,甚至还有一个煤气罐。

警方经核实后也发现,有不少赃物无法查实受害人,不少车主可能认为自己损失不大,因此没有报案。公安机关提醒车主要提高安全防范意识,不要将车辆随意停放在无人看管的路边,贵重物品和钱财不宜久置车内,尽量做到物随人走,如遇财产损失,尽快向公安机关报案。

(梅公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading