此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州公安助力高考 为考生保驾护航

发布日期:2017-06-07 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:6月7-9日,为确保高考期间道路交通安全畅通、考场周边秩序良好,梅州公安将全力以赴为广大学子营造安全、畅通、有序的道路交通环境和舒适、安静的考试环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:高考;梅州

6月7-9日,为确保高考期间道路交通安全畅通、考场周边秩序良好,梅州公安将全力以赴为广大学子营造安全、畅通、有序的道路交通环境和舒适、安静的考试环境。

1.考生可随时向路面民警求助

为全力保障考生出行顺畅,梅州市公安局安排警力部署路面,成立护考警用摩托车队,利用摩托车快速、机动的特点作为接送考生机动力量,迅速、及时应对高考期间的各种突发情况。遇到出行困难的考生可随即招手向路面民警求助,民警将以最快速度护送考生到达考场。

2.考生可到服务点向警方求助

高考期间,梅州市公安局将在城区多个重要路口设置服务点,安排警力、警车定点备勤,考生在出行途中出现任何交通问题,都可以就近向路口服务点民警求助,警方将全力确保考生的出行顺畅,绝不因为交通问题耽误考生的考试。

同时,考生可在以下地点领取“爱心护考红丝带”:梅州市梅江区梅松路107-2书馨斋、梅州市梅江三路瑞玉福珠宝行、梅州市梅江二路60号摩坊起司蛋糕、梅州市龙坪路(客都汇侧)江南御景3栋7号店 西芙微料理、梅州市广播电视台《服务900》栏目、客天下碧桂园营销中心、东升加油站。

2017”红丝带护考活动”还将充分发挥爱心志愿者等社会力量,为考生提供更多的引导和服务,在梅州城区东山中学、学艺中学、梅州中学、梅县高级中学、梅县新城中学五个考点设立“红丝带”护考服务区,提供300辆志愿者援助用车、应急诊疗、备用文具、雨伞、矿泉水等等,为考生提供全方位的服务。

3.考生可随时拨打110求助

在赶赴考点途中遇到困难的考生,如果路面没有遇到民警,可第一时间拨打110向警方求助,并详细说明所处位置,110将立即安排就近民警以最快时间赶到并护送考生到达考场。

4.考场路段实行交通管制

高考期间,梅州警方将对考场路段实施交通管制,并禁止在考场周边道路鸣喇叭,摆放禁鸣、减速等交通提示牌,保障考生出入考点的安全顺畅。

交通管制路段:

东山中学考点:学子大道、学海路等路段

梅州中学考点:梅州大道梅州中学路段

梅县高级中学考点:东山大道高级中学路段

梅县区华侨中学考点:府前大道路段

学艺中学考点(学业水平考试):学艺路附近等路段

交通管制时间:

6月7日、8日

8:30-11:30     14:30-17:00

8:00—12:10     14:30—16:30

上述管制路段将设置交通管制设施和指示绕道行驶标志牌,指示过往车辆绕道行驶。届时请各位市民朋友提前调整出行计划,绕道行驶,不便之处,敬请谅解。

高考期间,梅江桥、剑英纪念大桥、东山桥、秀兰大桥、学海路、东山大道、梅松路、广梅路、嘉应大桥桥头涵洞、丽群小学门口、宪梓大道香港大道路口、沿江金岸蜜月路口、沿江南路扶外路口、梅州大桥等路段交警部门将加大巡查管控力度。

对于高考期间以上路段的车辆停放、通行秩序进行严密监控,对这些路段的道路交通事故护将启动应急处理机制,确保最快时间到达现场处置,严防出现交通堵塞现象。

对于轻微道路交通事故,交警部门希望事故双方现场拍照后,迅速将车辆撤离至不妨碍交通的地方,然后通过快处快赔程序处理。

温馨提示:高考期间,考生选择在考点周边住宿时,要注意住宿地点与考点的距离要适当,最好步行10分钟以内。

如果需要乘坐车辆,应先了解住址附近到考点有哪些公交车以及班次、时间,并选择可以在固定时间内到达考点附近的车辆。同时,要预留充足的时间,以防其他意外情况造成的延误。如果住处与考场没有公交车,那么要提前预约红丝带爱心车辆或者与交警部门联系,电话:2500898。

交警部门提示:市民在高考期间尽量绕行考场周边道路,减速慢行,减少噪音,服从现场交警指挥,优先让行接送考生的车辆。接送考生的车辆请严格遵守交通法规,安全文明出行。驾车出行前,可通过电台、微信微博等媒体跟进交警部门发布的实时交通路况信息,以便选择最佳路线。

(梅公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading