此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

志愿者参与“创文” 上街助交警“执勤”

发布日期:2017-06-02 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:志愿服务的参与程度是一座城市文明程度的重要体现。今天上午,梅州市文明交通志愿者上岗,今后每逢周二、周四早晚高峰期间参与“执勤”,参与创建全国文明城市。梅州市委常委、宣传部长、梅州市创文指挥部常务副指挥长张丽霞到执勤现场看望文明交通志愿者。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:志愿;梅州

志愿服务的参与程度是一座城市文明程度的重要体现。今天上午,梅州市文明交通志愿者上岗,今后每逢周二、周四早晚高峰期间参与“执勤”,参与创建全国文明城市。梅州市委常委、宣传部长、梅州市创文指挥部常务副指挥长张丽霞到执勤现场看望文明交通志愿者。

7时45分,正值交通高峰,在彬芳大道、法政路等各大路口,身着马甲的志愿者已到场。在海关红绿灯,一名女士骑着电动车闯入机动车道,被交警拦下车。该女士当即表示,没在意自己走的是什么路。经过一番教育,该女士认识到了错误,表示以后会注意文明出行。

8时40分,在法政路红绿灯,身穿红色志愿者马甲的陈丹虹微笑着劝导行人文明出行。在她的提醒下,原本急着过马路的大伯不好意思地笑了笑,往后退了几步。陈丹虹是文明交通志愿者的一个缩影。

当天,在梅州市交警指导下,梅州市组织了多名志愿者,到新华书店红绿灯、海关红绿灯、法政路红绿灯、梅龙路红绿灯、东门塘红绿灯等多个路口“执勤”,就对各种车辆乱闯红灯、行人乱穿马路等交通违法行为进行劝导和制止,同时开展多种形式的宣传劝导活动。

梅州市文明办相关负责人表示,在城区开展文明交通志愿服务行动,旨在纠正、制止不文明交通行为,宣传、劝导广大市民遵守交通法规和规则,维护交通文明和社会秩序,养成良好的文明交通习惯。

这是梅州市创建全国文明城市的具体举措。据介绍,文明交通志愿者将在每周二和周四上午7:45至8:45、17:30—18:30,针对农业银行红绿灯、新华书店红绿灯、海关红绿灯、法政路红绿灯、梅龙路红绿灯、东门塘红绿灯等道口的交通违章行为进行监督劝导。

(梅公宣 编辑:努努)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading