此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州大埔县局圆满完成端午节高陂龙舟赛安保任务

发布日期:2017-06-01 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:2017年5月30日下午,“端午”赛龙舟民俗活动在梅州大埔县高陂镇韩江高陂大桥至购销码头河段如约隆重举行,大埔县公安局提前部署,周密安排,投入100多名警力为八方宾客保驾护航,圆满完成此次大型活动安保工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:安保;梅州

2017年5月30日下午,“端午”赛龙舟民俗活动在梅州大埔县高陂镇韩江高陂大桥至购销码头河段如约隆重举行,大埔县公安局提前部署,周密安排,投入100多名警力为八方宾客保驾护航,圆满完成此次大型活动安保工作。

龙舟赛前,该局专门制定龙舟赛安保工作方案,成立了由副县长、公安局长房春鸣同志担任总指挥,其他相关局领导任副总指挥的安全保卫工作指挥部,指挥部下设7个安全保卫工作组:活动场点安全保卫组、交通安全保卫组、维稳工作组、应急处置组、飞行器管控组、宣传教育组和后勤保障组。安保工作方案与赛事组织方案有机融合,各相关单位所属人员明确了各自工作职责,为确保龙舟赛的安全顺利举行打下了坚实的基础。

龙舟赛当日,副县长、公安局长房春鸣深入一线指导安保工作,参加执勤的民警、职工、辅警、特勤和消防队员等百余人牺牲节假日休息时间,顶着炎炎烈日,坚守岗位、文明执勤、热情服务,分头开展车辆管控和人员密集区巡控和疏导等工作。在全体执勤人员的辛勤努力下,龙舟赛活动现场井然有序,广大群众在欢乐的气氛中度过了一个愉快安康的端午节。

据悉,大埔高陂是梅州地区唯一保持端午赛龙舟传统的地方,这个客家人迁徙时从中原带来的纪念屈原、祈求风调雨顺的传统节目已在高陂延续了500多年,兴盛时曾有九龙竞渡,至今高陂镇内还有“九龙湾”、“九龙埔”等印证“九条龙”存在的地名。

(熊雅佳 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading