此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

梅州兴宁市公安局开展防范电信诈骗宣传活动

发布日期:2017-05-11 浏览次数:  来源:梅州市公安局

文章摘要:为进一步宣传防范电信诈骗的相关知识,提高广大市民的防骗、识骗、拒骗能力。5月11日上午,梅州兴宁市公安局在市文化广场开展防范电信诈骗宣传活动,吸引不少市民前来咨询。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:梅州;电信诈骗;宣传

为进一步宣传防范电信诈骗的相关知识,提高广大市民的防骗、识骗、拒骗能力。5月11日上午,梅州兴宁市公安局在市文化广场开展防范电信诈骗宣传活动,吸引不少市民前来咨询。

据市公安局110指挥中心统计,近年以来,梅州兴宁市发生多起电信诈骗案件,其中有几宗数额较大,给百姓的财产造成较大损失。活动中,前来咨询的市民络绎不绝、热情高涨。其中有不少市民表示,曾经接到过诈骗电话,有冒充亲属出事故需要汇钱的;有冒充国家公检法部门关于查处洗黑钱案件需要转账的;有冒充医务工作人员诈骗生育费的等等,内容五花八门。但是,大部分市民都对这些电话有警惕之心,不会轻易上当,可是仍有一些市民表示自己曾经上当受骗,对此十分懊悔。民警对前来咨询问题的群众一一耐心解答,并向他们和周围的市民分发防范电信诈骗宣传资料。

警方提醒广大市民,遇到电信诈骗要头脑清醒,骗局就会不攻自破。因为无论电信诈骗犯罪手法如何翻新,最后都要落到一个点上:索要受害人的银行卡密码和账号,将钱取走。所以,广大市民在日常工作和生活中,如遇类似事件,切记“不听、不信、不汇款”,发现被骗或发现诈骗犯罪嫌疑人要迅速报警。

(叶远明 编辑:小芽)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading